fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+21oC
$ 71,1012
78,2611


Новосибирская область вошла в ТОП-10 регионов по числу преступлений

Watch 10 апреля 2020 • Новости

Девятое место в списке регионов с самым большим число преступлений заняла Новосибирская область. Однако в рейтинг самых опасных субъектов РФ наш регион не вошел.

Новосибирская область вошла в ТОП-10 регионов по числу преступлений © pixabay.com

В течение последних пяти лет по абсолютному количеству преступлений в России лидирует Центральный федеральный округ, в 2019 году здесь  было совершено 455,7 тысячи преступлений. Вторую строчку занимает Приволжский ФО (389,9 тысячи преступлений), на третьем месте расположился Сибирский ФО (299,6 тысячи преступлений), на четвертом месте Южный ФО (219,5 тысячи преступлений), затем Уральский ФО (196,3 тысячи преступлений), Северо-Западный ФО (186 тысяч преступлений) и Дальневосточный ФО (155,1 тысячи преступлений). Самым декриминализованным в абсолютных цифрах следует признать Северо-Кавказский федеральный округ. Таковы результаты исследования аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

При этом число преступлений в Сибирском федеральном округе за пять лет сократилось больше, чем в других ФО — почти на 30%. Связано ли это с изменением составов ФО и передачей в Дальневосточный округ из Сибирского Бурятии и Забайкалья, авторы исследования не уточняют.

В Новосибирской области число преступлений за пять лет сократилось не так стремительно — всего на 7,31%. А по абсолютному числу преступлений регион занимает девятое место в стране. За прошлый год у нас было зарегистрировано 50,2 тысячи преступлений. Однако, как подчеркивают авторы рейтинга, чем больше людей — тем больше преступлений. Оттого в этой части рейтинга лидирует Москва со 142 тысячами преступлений в 2019 году. Однако ни тот ни другой регион в топ-10 самых опасных субъектов не входят.

«Более показателен расчет количества преступлений с учетом численности населения в субъектах РФ. В топ-10 антирейтинга российских регионов по уровню преступности вошли Республика Тыва (26,6 преступлений на 1 тысячу населения), Амурская область (24,6), Бурятия (22,5), Еврейская автономная область и Забайкальский край (по 22 преступления на 1 тысячу человек), Курганская область, Коми, Магаданская область, Кемеровская область и Карелия (около 20 преступлений на 1 тысячу человек)», — говорится в исследовании.

Самым безопасным регионом признан Чечня, где уровень преступности в 10 раз ниже, чем в Туве — 2,5 преступления на 1 тысячу жителей. Также в первой безопасной десятке Ингушетия, Дагестан (4,4), Кабардино-Балкария (8,7), Тульская область (8,8), Санкт-Петербург, Белгородская область, Рязанская область, Севастополь и Карачаево-Черкесия (от 9 до 9,8).

В Москве на тысячу человек приходятся относительно скромные 11,3 преступления. В Новосибирской области — 18.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука