fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+3oC
$ 76,4667
90,4142


Антисанитария и разруха: новосибирцам показали опасный ФАП

Watch 14 апреля 2020 • Новости

Фельдшерско-акушерский пункт в селе Красноглинное в считаных километрах от Новосибирска разместили в полуразрушенном здании. В нем выбиты окна, крыша покосилась, а внутри царит антисанитария. И это на фоне угрозы распространения коронавируса.

Антисанитария и разруха: новосибирцам показали опасный ФАП © "Гражданский патруль"

Издалека может показаться, что перед нами заброшенное здание. Однако табличка в виде распечатки в приклеенной скотчем на зарешеченное окно мультифоре гласит, что здесь работает ФАП села Красноглинное, указаны также часы работы и телефон.

По словам председателя правления общественной организации «Гражданский патруль» Ростислава Антонова, ФАП находится  по адресу: Новосибирский район, с. Красноглинное, ул. Мира, 22а.

FAP003

Он написал жалобу в прокуратуру и опубликовал в соцсетях несколько фотографий. По словам Антонова, когда-то в этом здании располагалась общественная баня. Внутри видны остатки бассейна. Большая часть здания заброшена, в нем выбиты стекла, а кое-где полностью выломаны оконные блоки и двери. ФАП находится с торца этого полузаброшенного здания.

В жалобе общественник указывает на требования СанПиН, предъявляемых к ФАПам. Здесь и в обычные времена должны проводиться работы по организации противоэпидемического режима, дезинфекционные и стерилизационные мероприятия, соблюдаться требования к внутренней и внешней отделке.

«Явное пренебрежение санитарными нормами администрацией Новосибирского района и министерством здравоохранения Новосибирской области, отсутствие действий и попыток решения проблемы с действующим ФАПом в селе Красноглинное, может свидетельствовать о халатном отношении к своим обязанностям по организации здравоохранения в Новосибирской области», — считает Антонов.

И просит прокуратуру провести проверку в отношении ответственных лиц районной администрации и минздрава региона, привлечь виновных к ответственности и обязать власти привести ФАП в Красноглинном в надлежащее санитарное состояние.

Рассчитываем, что среди новосибирцев, которым мы вслед за общественником показали опасный ФАП, окажется и министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов. На фоне последних событий он должен быть в этом лично заинтересован. Ведь, как сказал на совещании по вопросу санитарно-эпидемиологической обстановки в РФ президент России Владимир Путин, «если не будет что-то вовремя доделано, буду рассматривать это как преступную халатность, со всеми вытекающими последствиями, не только административного характера».

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука