На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+3oC
$ 73,2067
85,8568


Спортсмен-ковидоотрицатель обматерил мэра Новокузнецка за замечание

Watch 16 апреля 2020 • Новости

Градоначальник решил лично проинспектировать, как жители соблюдают самоизоляцию, но переоценил свое влияние в городе.

Спортсмен-ковидоотрицатель обматерил мэра Новокузнецка за замечание © скриншот видео

С 14 апреля в Новокузнецке запретили пребывание в парках, скверах, спортивных и детских площадках города. Мэр Сергей Кузнецов решил лично проинспектировать, как граждане соблюдают его указание, и отправился в городской парк имени Гагарина в сопровождении прессы. Однако первый же нарушитель не просто отказался покинуть площадку для воркаута, расположенную в парке, но и еще нецензурно обругал мэра прямо на камеры.

— Почему я должен уйти, потому что вы сказали? Мне зачем это надо? Я хожу занимаюсь, зачем мне слушать ваши бредни? Прибежали, снимаете еще, — сказал спортсмен.

Сергей Кузнецов не оставлял попыток повлиять на несознательного гражданина и объяснял, что ему запрещено здесь находиться.

— Да я через час сюда вернусь, — продолжал огрызаться спортсмен. — Зачем это все вообще? Для кого эта клоунада? Это клоунада полная. Это все люди нормальные так думают, что это клоунада. Это только вот вы и телевизионщики думают, что это не так…

Дальше мысль обрывается, а ее отсутствие мужчина активно пытается компенсировать обилием мата.

Огрызавшийся в парке мужчина оказался бывшим хоккеистом. В 15-летнем возрасте он играл за новосибирскую «Сибирь», а позже — за бердский «Кристалл» в МХЛ. В 2012 году он за рулем автомобиля  Хонда врезался в автобусную остановку в Новокузнецке, в результате чего один человек погиб, а двое получили травмы. За это он провел полтора года в колонии-поселении, после чего вновь продолжил выступать за «Кристалл» в течение еще одного сезона.

Мэр Новокузнецка отреагировал на происшедшее в своем «Фейсбуке», где пояснил, что происходящее отнюдь не клоунада:

«Похоже, пока не до всех новокузнечан доходит важность данного вопроса. Некоторые воспринимают коронавирус как обычную простуду! Нет, это совершенно не так! Люди гибнут сотнями тысяч. При патрулировании молодой человек сказал мне, что мы все придумали и занимаемся ерундой! А ненормативная лексика перекрыла его эмоции. Может, он ваш друг, родственник, которому нужна помощь. Ведь порой только близкие люди могут донести важность таких острых вопросов. Помогайте друг другу и берегите друг друга!», ­ — написал мэр Кузнецов.

Позже полиция арестовала мужчину. Ему предстоит ответить за нарушение самоизоляции, а также за оскорбление представителя власти при исполнении.

На сегодняшний день четверо пациентов инфекционной больницы Новосибирска находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Одного из них подключили к искусственной вентиляции легких. Ранее двое пациентов с диагнозом коронавирусная инфекция скончались.

2020-04-17

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука