На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+22oC
$ 71,8318
87,2110


Минэнерго объяснило, почему не растут цены на бензин

Watch 18 апреля 2020 • Новости

Цены на топливо на внутрироссийском рынке в этом году расти не будут. Об этом заявил замминистра энергетики Павел Сорокин.

Минэнерго объяснило, почему не растут цены на бензин © pixabay.com

Заметим, что по отношению к началу года нефть не мировых рынках упала в цене вдвое. Однако стоимость бензина в России осталась практически неизменной. Дело в том, что львиную долю цены топлива в нашей стране составляют налоги. И часть граждан, напротив, ожидала, что бензин только подорожает.

По данным Сорокина, после введения режима самоизоляции мобильность населения снизилась, в конце марта спрос на бензин в стране упал от 35% до 50%, в зависимости от региона. Сократился спрос и на дизтопливо и керосин. Люди стали меньше ездить и летать, упала стоимость сырья и усилилась конкуренция.

Все эти факторы не позволяют рынку повышать стоимость продукта. По словам представителя Минэнерго, нет никаких оснований для того, чтобы цены на топливо выросли в течение ближайшего года.

Есть ли основания для того, чтобы цены на бензин снизились на фоне двукратного падения стоимости нефти на мировых рынках, он не сказал.

По данным Новосибирскстата, вопреки прогнозам замминистра средние потребительские цены на бензин в годовом выражении выросли в 15-ю неделю 2020 года.

benz

2020-04-19
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука