fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+13oC
$ 68,9831
76,7782


Врачи «скорой» стирают маски и целыми сменами уходят на карантин

Watch 24 апреля 2020 • Новости

В Новосибирске вторая смена «скорой» отправлена на карантин из-за подозрения на заражение коронавирусной инфекцией. Все они контактировали с ранее заразившимися коллегами.

Врачи «скорой» стирают маски и целыми сменами уходят на карантин © pixabay.com

24 апреля вторая смена врачей скорой помощи, дежурившая последние сутки на центральной подстанции, отправлена на карантин. Они контактировали с ранее заразившимися коллегами, однако поскольку «коронавирусные» бригады начали тестировать только с 16 апреля и не в полном объеме, точно сказать, сколько врачей сейчас болеет, нельзя. Об этом сообщил председатель первичной организации профсоюза «Действие» Сергей Комлев на станции скорой помощи города.

— На карантин помещена вся вторая смена, дежурившая вчера в Центральном, Железнодорожном и Заельцовском районах, с инфицированными сотрудниками они контактировали одиннадцать дней назад, 14 апреля. У троих коллег результаты теста на вирус оказались положительными, — сообщил Сергей Комлев.

Врачи обратились в организацию «Гражданский патруль» с открытым письмом губернатору, где просят главу региона разобраться в ситуации и защитить оставшихся незараженными врачей и их семьи. В письме говорится, что по состоянию на 23 апреля взятие материала для тестирования на covid-19 не производилось у подавляющего большинства персонала станции. Даже оперативный отдел тестировали не полностью. Тесты для персонала «коронавирусных» бригад проводили только тем, кто контактировал с подтвержденным пациентом и отправлен на карантин. По их мнению, отправка врача на карантин подтверждает тот факт, что специалист не был защищен должным образом, ведь при полном комплекте необходимых средств индивидуальной защиты медики продолжают работать.

На сегодняшний день на центральной подстанции (ул. С.Шамшиных, 42) большое количество персонала, включая оперативный отдел и выездной персонал, отстранены от работы, так как имеют симптомы ОРВИ и повышенную температуру тела. Что касается индивидуальной защиты, то врачи должны забирать домой и стирать многоразовые маски, а также вынуждены приобретать защитные костюмы, очки, шапочки и респираторы за свой счет.

В Новосибирской области резко увеличилось количество новых больных. За последние сутки специалисты выявили 41 случай заражения вирусом covid-2019.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука