fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+26oC
$ 71,2298
80,2689


Новосибирское предприятие перепрофилировалось на выпуск масок за три дня

Watch 27 апреля 2020 • Новости

Компания «Дефлай», выпускающая аксессуары для автомобилей, перешла на выпуск гигиенических масок. Как рассказали представители фирмы, перепрофилирование производства заняло всего три дня: в области резко поднялся спрос на средства защиты, ситуация осложнялась тем, что предприятие из-за пандемии коронавируса испытывало трудности.

«Мы не хотели терять производство и оставлять людей без работы. Министерство промышленности, торговли и развития Новосибирской области помогло нам в новом деле, организовав коммуникацию с поставщиками и покупателями. На сегодняшний день у нас 20 человек производят 10 000 гигиенических масок в сутки, которые мы поставляем на предприятия Новосибирской области, стационарные торговые точки. Наша продукция напрямую поставляется на производство для сотрудников и реализуется через розничные продуктовые сети», — рассказал Александр Нарымский, коммерческий директор компании «Дефлай».

В Новосибирской области все предприятия легкой промышленности перешли на пошив предмета первой необходимости. Городские рукодельницы уже шьют 100 тысяч защитных масок в день и идут на рекорд. С выходом на максимальную производственную мощность организации смогут увеличить производство до 150 тысяч масок в день.

Mask11

Как отметил региональный бизнес-омбудсмен Николай Мамулат, меньше чем за месяц в Новосибирской области только по пошиву масок было организовано около сорока предприятий.

«В сложившейся непростой ситуации для предпринимателей бизнес становится более «человечным», и помимо прибыли бизнесмены начинают активно помогать людям, занимая не очень выгодные, но очень социально востребованные в данный момент ниши. Также активно идут навстречу, меняют профиль и предлагают бесплатную помощь населению бизнесмены из других отраслей. Буквально вчера к нам обратились бизнесмены из фитнес-индустрии, которые предложили организовать бесплатные онлайн-занятия для детей и людей старшего поколения. Мы стараемся оказывать содействие тем предпринимателям, которые не боятся поменять направление бизнеса и стараются сохранить сохранить рабочие места», — отметил Николай Мамулат, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Новосибирской области, участник предварительного голосования «Единой России».

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • «Мисс Университет — 2019» спела и снялась в клипе на хит Zivert
    Жительница Новосибирска и «Мисс Университет — 2019» Анастасия Сударева спела кавер популярной песни Zivert. «Получилось не хуже», — экспертов впечатлил мощный и красивый голос сибирячки.
    Опубликовано Суббота, 11 июля 2020 17:34
  • Наташа Королева «забеременела» от карантина
    Наташа Королева любит иногда эпатировать публику и умеет вдруг вызвать к себе всеобщий интерес.
    Опубликовано Суббота, 11 июля 2020 20:55
  • Юрий Вяземский: о путешествиях во времени
    Ведущий телепередачи «Умницы и умники» (Первый канал) — о путешествиях во времени, гениальной детскости и любви.
    Опубликовано Воскресенье, 12 июля 2020 07:46
  • Райкину — 70: «Диалог с отцом я веду всю жизнь»
    Актеру, режиссеру, педагогу, художественному руководителю театра «Сатирикон» Константину Райкину исполнилось 70 лет. Как выяснилось, к такой важной дате у юбиляра — свое особое отношение. Подводить итоги артист не любит, почивать…
    Опубликовано Суббота, 11 июля 2020 23:47
  • Красотка из мужского журнала рассказала о Новосибирске
    Модель, мать двоих детей и участница конкурса красоты Мария Пещерская познакомила читателей популярного журнала для мужчин с родным городом. Маша привела журналистов в свой дом и показала питомца — рыбку…
    Опубликовано Вторник, 07 июля 2020 15:15
Наука