На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+16oC
$ 71,6797
87,3274


Здоровых новосибирцев выпустили из больницы с коронавирусными пациентами

Watch 06 мая 2020 • Новости

Семью Прохорович, которую неделю продержали просто так в инфекционном отделении с больными коронавирусом, выписали, сообщила НДН.инфо Наталья Прохорович.

Здоровых новосибирцев выпустили из больницы с коронавирусными пациентами © Pixabay

Женщина обратилась в редакцию после того, как ее, мужа и сына поместили в инфекционку без признаков на коронавирус. Семья была под наблюдением врача как лица, контактировавшие с коронавирусным больным — их знакомому поставили диагноз «коронавирусная инфекция» в середине апреля.

По словам Натальи, плохое самочувствие было только у нее и мужа один раз, когда поднималась температура. Вызванный на дом врач поставил диагноз ОРВИ. После того как стало известно о контакте с зараженным коронавирусом, семья снова обратилась к врачу. Никаких симптомов заболевания не было, температура не повышалась. Обо всем этом по телефону сообщалось терапевту.

25 апреля домой к семье пришли представители Роспотребнадзора с исковым заявлением в суд о принудительной госпитализации.

 «Им из поликлиники пришло донесение о том, что у нас у всех температура и кашель, и у ребенка тоже. Ложь! Ни меня, ни ребенка никто из врачей в глаза не видел. У мужа симптомов нет тоже», — рассказывала Наталья.

Суд состоялся. Было вынесено решение отправить маму и сына в детскую инфекционную больницу, а папу во взрослую. Медики сделали всем троим тест на коронавирус. Результат был отрицательный. Повторные анализы тоже не выявили инфекции.

Таким образом, здоровая семья оказалась в месте с высокой концентрацией больных. Наталья добавила, что ее знакомые тоже оказались в инфекционке. Причем до госпитализации результат тестирования был отрицательным. А спустя неделю пребывания в палате стали положительными. Женщина уверена, что заболели они от контакта с пациентами.

Наталья обратилась в СМИ, чтобы привлечь внимание к этой проблеме, а также вместе с юристом подала апелляционную жалобу в суд. Ее и сына выписали из больницы 3 мая, а мужа выпустили еще на Первомай.

«Нам взяли еще раз мазки 1 мая, 3-го они были готовы — отрицательные, и нас выписали. Мужу за выпиской и больничными — 6 мая. Слава Богу, все в порядке, как и было. Апелляция уже в суде», — сообщила собеседница.

2020-05-06

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Влад Топалов стал образцовым папой
    Регина Тодоренко не устает повторять, как она любит своего супруга Влада Топалова, и обязательно при каждом удобном случае его хвалит.
    Опубликовано Суббота, 12 июня 2021 09:25
  • Глюкоза: «С каких пор 35 лет — повод записать в старушки»
    У Натальи Чистяковой-Ионовой, более широко известной как Глюкоза, есть золотое правило, которому она старается следовать неукоснительно. А вернее, девиз: быть лучшей версией себя. Ему она следует и в творчестве, и…
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 13:40
  • Премия МУЗ-ТВ 2021: Моргенштерн в инвалидной коляске и Милохин в «трансгендерном» костюме
    В нынешнем году церемония вручения музыкальной телеканала МУЗ-ТВ имела такое «кодовое» название: «Премии МУЗ-ТВ 20/21. Начало света». Но правильнее было бы назвать «Туши свет!» Потому что по количеству скандалов и…
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 13:07
  • Шуфутинский стал прихрамывать после ковида
    Михаил Шуфутинский переболел коронавирусом еще в прошлом году, но как оказалось, восстанавливает свое здоровье он до сих пор.
    Опубликовано Суббота, 12 июня 2021 08:49
  • Агутин в Ницце показал высший класс
    Работа Леонида Агутина вновь получила признание за границей. Так, на Международном кинофестивале в Ницце его клип на композицию «Funky Cha» получил награду как «Лучшее музыкальное видео».
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 12:47
Наука