fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+14oC
$ 68,9831
76,7782


Монополия на патриотизм: как партии отметили самый необычный День Победы

Watch 13 мая 2020 • Новости

Как известно, в Новосибирске две партии власти и именно им принадлежит майская монополия на патриотизм. Как ею воспользовались в юбилей Победы КПРФ и ЕР и чем занимались на майских выходных представители других партий — в первомайской партийной сводке.

Монополия на патриотизм: как партии отметили самый необычный День Победы © НДН.инфо

Ее подготовило Агентство системных политических исследований.

Главным праздником длительных майских каникул несмотря ни на что, безусловно, остается День Победы. Масштабно отметить праздник не позволила пандемия коронавируса, однако партии тем не менее попытались организовать ряд праздничных мероприятий и извлечь политические дивиденды в преддверии сентябрьских выборов.

«Единая Россия» силами своей «Молодой Гвардии» поддерживала «Бессмертный полк» на удаленке — акция перебазировалась на балконы и в социальные сети, где люди выставляли портреты ветеранов. Были и персональные парады для ветеранов: три локальных концерта и парада были организованы в Ленинском районе у домов, где проживают ветераны; военная техника проехала по улицам Плющихинского жилмассива.

Продолжая тему волонтерства и помощи, ветеранам вручали подарочные наборы, облагораживали дворы ветеранов, по просьбам ветеранов возлагались цветы к памятникам и мемориалам воинской славы и т. д.

Также единороссы продолжали волонтерить на волнах коронавируса. И готовиться к партийным праймериз. Предварительное голосование состоится с 25 по 31 мая в режиме онлайн.

Коммунисты в честь Первомая проехали на автомобилях с красными флагами по центру Новосибирска. В акции принял участие мэр и первый секретарь обкома КПРФ Анатолий Локоть. В День Победы коммунисты возложили цветы к памятнику Сталину на площадке обкома. Провели торжественное онлайн-собрание (видеоконференцию), охватившую несколько тысяч человек со всех регионов страны и СНГ. Артисты и музыканты в военных костюмах поздравляли ветеранов с автовышек, исполняя песни военных лет. Раздавали продуктовые наборы.

ЛДПР ограничилось выпуском издания к юбилею Победы с воспоминаниями лидера партии Владимира Жириновского и его соратников о родственниках, участвовавших в войне. И выпуском короткометражного фильма «Вечные», а также клипа «Память», посвященных войне.

«Справедливая Россия» отметилась доставкой продуктовых наборов нуждающимся и критикой сложившейся ситуации с закредитованностью населения.

«Малые партии были малоактивны или практически неактивны на майских каникулах. Перебить информационный шум трудно и в будние дни, не говоря уже о праздниках. Монополия на патриотизм 1 – 9 мая традиционно у ЕР и КПРФ; где-то сбоку имеют возможность пристроиться ЛДПР с СР. А теперь, в условиях коронавируса, дополнительные действия на каникулах — явно лишняя трата ресурсов и энергии. Очевидно, так и посчитали в большинстве малых партий», — отмечает АСПИ.

Активен был лишь лидер новосибирского отделения «Родины» Вячеслав Илюхин. Он поздравил с 9 мая жителей Пашино и в торжественной обстановке, в окружении людей в масках и при соблюдении социальной дистанции возложил цветы к местному мемориалу.

Избранный от ЛДПР, но все чаще приписываемый к «Зеленым» Илья Поляков организовал на своей вотчине в Стрижах Бессмертный полк в окнах домов, дополнив «окнами победы» и разбавив в них патриотические символы коммерческими — логотипом своей строительной компании.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука