fbpx

На главную

ясно
В Новосибирске
+16oC
$ 70,8800
80,4134


Названы парки Новосибирска, свободные от коронавируса

Watch 14 мая 2020 • Новости

В среду, 13 мая, студенты и специалисты МЧС вышли на дезинфекцию социально значимых объектов и мест массового пребывания людей. К широкому списку уже обрабатываемых территорий и зданий  добавились скверы и парки.

Названы парки Новосибирска, свободные от коронавируса © гу мчс по нсо

Более 50 человек и 10 единиц техники МЧС провели вчера в Новосибирске обработку тротуаров, скамеек, детских и спортивных площадок, других сооружений и объектов инфраструктуры внутри скверов и парков.

«Только за день общая площадь пройденной территории составила около двух миллионов квадратных метров», — сообщил представитель ГУ МЧС по региону Павел Винаков.

Специалисты провели масштабную работу в Нарымском, Театральном и Первомайском скверах, а также в парке культуры и отдыха имени Кирова и в Заельцовском парке. Обработка в других парковых зонах будет продолжаться ежедневно.

Вместе с тем продолжается дезинфекция медицинских учреждений, привокзальных площадей, железнодорожных, автобусных и речного вокзалов, зданий и помещений силовых структур.

К МЧС присоединились около 70 студентов-волонтеров из новосибирских вузов. Молодые люди обработали хлорсодержащим раствором несколько улиц Новосибирска.

LgCjHTZAw5k

Волонтеры прошли необходимый инструктаж, получили специальную одежду и средства защиты: противочумные костюмы, перчатки, бахилы, очки.

Улицы обрабатывают гипохлоритом натрия — веществом, которое применяется и в быту, и в промышленности. Состав этого хлорсодержащего раствора утвержден Роспотребнадзором, он является безвредным для людей и животных и при этом позволяет эффективно бороться с вирусными инфекциями.

Добавим, что с 12 мая в Новосибирской области принят ряд решений по смягчению режима самоизоляции. Так, новосибирцам отныне разрешены занятия спортом, физкультурой на улице в количестве не более двух человек и при соблюдении социального дистанцирования. Разрешаются прогулки — без посещения общественных мест, детских площадок — группам не более двух человек или членам семьи, которые проживают по одному адресу.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука