fbpx

На главную

ясно
В Новосибирске
+16oC
$ 71,2298
80,2689


Названа цена соблюдения масочного режима в Новосибирске

Watch 14 мая 2020 • Новости

Строгое соблюдение масочного режима для жителей Новосибирска оказалось сравнимо с расходами на коммуналку, составив больше четверти всех потребительских расходов.

Названа цена соблюдения масочного режима в Новосибирске © НДН.инфо

Строгое следование требованиям масочного режима и санитарным правилам в среднем может обойтись россиянам в 4000 рублей в месяц. В зависимости от региона стоимость «антикоронавирусного набора» (маски, перчатки, санитайзер) варьируется от 3400 до 5100 рублей. Цены в Новосибирской области на такой набор самые высокие в Сибири и одни из самых высоких в стране.

По данным аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, в стране эти траты составляют 18% всех потребительских расходов среднестатистического россиянина за месяц, 66%
расходов на еду и в 2,6 раза превышают плату за ЖКХ. В Новосибирской области 28% от потребительских расходов.

Масочный режим объявлен по всей стране, в ряде регионов людей также обязали носить перчатки. Авторы рейтинга исходили из того, что при строгом соблюдении масочного режима потребуется до 90 масок (по четыре маски каждый рабочий день, согласно рекомендациям Роспотребнадзора менять маски каждые 2-3 часа, и по одной маске в выходной день — для похода в магазин или аптеку).

А также до 48 пар перчаток (по две пары в рабочие дни и по одной паре на выходные дни), и еще до пяти флаконов санитайзера объемом 50 мл.

Такой набор в среднем по стране обойдется в 4064 рубля. В Новосибирской области придется выложить 4727 рублей.

Впрочем, в нашем регионе обязательным является только ношение масок. Расходы на маски для среднестатистического россиянина, работающего не в удаленном режиме, могут составить 2630 рублей в месяц, в Новосибирской области придется выложить уже 3360 рублей. В соседнем Кузбассе, как и в большинстве регионов Сибири, месячный набор масок обойдется почти на тысячу дешевле. Больше трех тысяч рублей 90 масок, помимо Новосибирской области, стоят только в обоих алтайских регионах.

Дороже, чем в Новосибирском регионе, маски стоят только в Приморье, на Сахалине и на юге страны: в Краснодарском крае, Ростовской области и четырех кавказских республиках (Дагестан, Адыгея, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия).

Цены на перчатки и санитайзеры в НСО почти не отличаются от средних по стране.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • «Мисс Университет-2019» спела и снялась в клипе на хит Zivert
    Жительница Новосибирска и «Мисс Университет-2019» Анастасия Сударева спела кавер популярной песни Zivert. «Получилось не хуже» - экспертов впечатлил мощный и красивый голос сибирячки.
    Опубликовано Суббота, 11 июля 2020 17:34
  • Наташа Королева «забеременела» от карантина
    Наташа Королева любит иногда эпатировать публику и умеет вдруг вызвать к себе всеобщий интерес.
    Опубликовано Суббота, 11 июля 2020 20:55
  • Райкину — 70: «Диалог с отцом я веду всю жизнь»
    Актеру, режиссеру, педагогу, художественному руководителю театра «Сатирикон» Константину Райкину исполнилось 70 лет. Как выяснилось, к такой важной дате у юбиляра — свое особое отношение. Подводить итоги артист не любит, почивать…
    Опубликовано Суббота, 11 июля 2020 23:47
  • Красотка из мужского журнала рассказала о Новосибирске
    Модель, мать двоих детей и участница конкурса красоты Мария Пещерская познакомила читателей популярного журнала для мужчин с родным городом. Маша привела журналистов в свой дом и показала питомца — рыбку…
    Опубликовано Вторник, 07 июля 2020 15:15
  • Бородина научила мужа дарить цветы вместо денег
    Ведущая проекта «Дом-2» на телеканале ТНТ Ксения Бородина и ее супруг Курбан Омаров отмечают важную дату — пятилетие со дня свадьбы.
    Опубликовано Воскресенье, 05 июля 2020 06:03
Наука