fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+15oC
$ 70,8800
80,4134


Мэрия Новосибирска обустроила дорогу к новому госпиталю в Октябрьском районе

Watch 19 мая 2020 • Новости

Мэрия завершила ремонт и частичное строительство дороги к новому госпиталю в Октябрьском районе. Участок улицы Воинской, соединяющий ул. Бориса Богаткова и проходную медицинского учреждения, расположенного на территории военного госпиталя № 425, был возведен в кратчайшие сроки. Качество отремонтированной дороги оценил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

«Мэрии была поставлена задача — в кратчайшие сроки решить вопрос с подъездными путями к новому госпиталю. Дорога здесь формально была, но находилась в очень плохом состоянии. К решению задачи подключились несколько уровней власти: организация всей работы легла на муниципалитет, на наше управление дорожного строительства, а финансовую поддержку оказало правительство Новосибирской области. Районная администрация обеспечила благоустройство территории — здесь были завалы старых деревьев и строительного мусора, они все это вывезли», — отметил мэр Анатолий Локоть.

Начальник МКУ «Управление дорожного строительства» города Новосибирска Юрий Демин сообщил, что дорога была отремонтирована в очень короткие сроки: «С момента получения команды до момента сдачи этого участка прошло четверо суток. Ремонт участка протяженностью 690 метров был разбит на два этапа. Первый – от улицы Бориса Богаткова до дома № 6 на ул. Воинской – не требовал капитального переустройства, поэтому там мы уложили один слой асфальта. А от дома № 6 до проходной военного госпиталя дороги фактически не было, поэтому мы провели весь комплекс работ: восстановили основание, уложили два слоя асфальта, поправили бордюры, нанесли разметку. На все работы было направлено 5,5 млн рублей».

cd5e896d f26c 4226 8fed 75e6c126cd74

Как подчеркнул мэр Анатолий Локоть, строительство дорожной инфраструктуры — крайне важный фактор для развития территории бывшего военного городка. Эти земли рассматривается как площадка для перспективной застройки Новосибирска. В дальнейшем планируется обустроить проезд между улицами Воинской и Василия Старощука. Последнюю мэрия восстановила в 2017 году — сразу после того, как она была передана в ведение муниципалитета.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука