fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+15oC
$ 68,9831
76,7782


Названа причина гибели шести мужчин под Новосибирском

Watch 22 мая 2020 • Новости

Прокуратура завершила проверку в связи со смертельным отравлением шести жителей Новосибирской области на полигоне твердых бытовых отходов. Трагедия произошла на свалке в районе Черепаново 21 апреля.

Названа причина гибели шести мужчин под Новосибирском © pixabay.com

В Новосибирской области прокуратура Черепановского района выяснила причины массового отравления. Трагедия произошла на мусорной свалке около райцентра 21 апреля. Тогда погибли шестеро мужчин.  Еще одного врачам удалось спасти.

«Установлено, что 7 апреля директор общества с ограниченной ответственностью «Зевель», которое арендует полигон ТБО и занимается утилизацией мусора на территории Черепаново, допустил к работе на свалке семерых мужчин в качестве разнорабочих, — говорит представитель прокуратуры региона Дмитрий Лямкин. — В их трудовые обязанности входил сбор и взвешивание бутылок на полигоне, были определены рабочее время и размер заработной платы. Однако вопреки трудовому законодательству директор фирмы не заключил с жителями Новосибирской и Кемеровской областей в установленные сроки трудовые договоры».

В ходе проверки установлено, что 21 апреля все разнорабочие находились на полигоне бытовых отходов в Черепаново и употребили там неустановленную жидкость, отчего шестеро мужчин скончались. Предположительно рабочие выпили антифриз. 

В этой связи прокуратура возбудила в отношении директора «Зевель» административное дело за нарушение трудового законодательства. Кроме того, в СКР расследуется уголовное дело, возбужденное по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука