fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+15oC
$ 68,9831
76,7782


Суд признал Хилокский рынок торговым центром

Watch 22 мая 2020 • Новости

Ленинский районный суд Новосибирска отказал в иске к Хилокскому рынку с требованием прекратить именовать себя торговым центром, вводя граждан в заблуждение.

Суд признал Хилокский рынок торговым центром © vseon.com

С иском к ЗАО «Торговый центр Хилокский» обратился «Сибирский правовой центр защиты прав потребителей», потребовав прекратить вводить граждан в заблуждение и не называть Хилокский рынок торговым центром.

В заявлении в частности указано, что на территории ЗАО «Торговый центр Хилокский» осуществляется оптовая, мелкооптовая и розничная торговля с автофургонов, палаток, тележек, лотков, киосков и т. д.

Однако суд эти и другие доводы истца счел неубедительными. «Доказательств противоправности действий ЗАО «ТЦ Хилокский» и предоставлении недостоверной информации неопределенному кругу потребителей о функционировании в качестве торгового центра (…) суду не представлено», — говорится в решении суда.

Суд вместе с тем пояснил, что «аббревиатура «Торговый центр» является частью фирменного наименования предприятия и не означает его статус как торгового центра». Иначе говоря, Хилокский рынок торговым центром не является, но называть себя торговым центром может.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука