fbpx Новосибирская политика за неделю: праймериз без интриги и первые дебаты
 Версия для печати

Новосибирская политика за неделю: праймериз без интриги и первые дебаты

Watch 26 мая 2020 • Новости

Праймериз «Единой России» стартовали в Новосибирске на этой неделе, прошли первые дебаты, и обозначился конфликтный округ перед выборами в Законодательное собрание.

Новосибирская политика за неделю: праймериз без интриги и первые дебаты © НДН.инфо

«Агентство системных политических исследований» представило очередную партийную сводку, рассказав об основных событиях из жизни новосибирских политиков.

Главным событием для «Единой России» стал старт партийных праймериз. В предварительном голосовании по отбору кандидатов в заксобрание участвуют 256 претендентов и 152 — в горсовет.

«На большинстве территорий победители известны заранее. Интрига сохраняется по территориям №11 и №12 в заксобрание (Искитим, Бердск). Основная масса депутатов-списочников расположилась в области — в городе у них нет шансов на прохождение по территориальным спискам, кроме Кировского района», — говорят эксперты.

Также состоялись первые дебаты, в которых принял участие интернет-паровоз ЕР Алексей Александров и представитель несистемной оппозиции Сергей Бойко. Дебаты, замечает агентство, проходит за рамками партийного праймериз и отчасти компенсирует отсутствие полемики и конкуренции на внутрипартийном праймериз.

«Коммунисты вынуждены активно развивать тему расселения ветхого жилья в ответ на критику мэрии со стороны новой торпеды «Единой России» Ильи Полякова, который пойдёт самовыдвиженцем (при поддержке «Зеленых») по округу коммуниста Андрея Жирнова», — пишет АСПИ.

Городские депутаты освещают исполнение наказов избирателей. Также в КПРФ критикуют принятые Госдумой поправки в закон о выборах, позволяющие голосовать по почте и через интернет.

ЛДПР активна в Дзержинском районе Новосибирска усилиями депутата горсовета Евгения Лебедева. Освещаются мероприятия по благоустройству территорий в этом районе. Кроме того, в уличной агитации здесь превалируют именно либерал-демократы.

«Справедливая Россия» продолжает набирать студентов на практику по профилям юриспруденция, журналистика, политология, государственное муниципальное управление, социология и психология.