fbpx Уволили почтальона, укравшего у ветерана путинские деньги
 Версия для печати

Уволили почтальона, укравшего у ветерана путинские деньги

Watch 26 мая 2020 • Новости

В Новосибирске по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело о хищении единовременной выплаты, предназначенной труженику тыла в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Речь идет о сумме 50 тысяч рублей.

Уволили почтальона, укравшего у ветерана путинские деньги © АО «Почта России»

Прокуратура Первомайского района Новосибирска установила:  сотрудник отделения почтовой связи, подделав подпись в платежном документе, присвоила предназначенные ветерану денежные средства. 

Напомним, что в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина 92-летней жительнице района — ветерану труда и труженице тыла  — была назначена денежная выплата в размере 50 тысяч рублей.

«Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для дачи правовой оценки. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело за присвоение с использованием своего служебного положения», — сообщил представитель прокуратуры региона Дмитрий Лямкин.

Представитель «Почты России» в Новосибирской области Галина Гордеенко добавила, что выплата в полном объеме была доставлена клиентке 7 мая. «Службой безопасности компании была проведена проверка, по ее итогам виновная сотрудница уволена. Материалы внутренней проверки переданы в правоохранительные органы», — прокомментировала Гордеенко.