fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+15oC
$ 70,8800
80,4134


Хозяйку замученного кота Моти допросили в суде

Watch 26 мая 2020 • Новости

В Новосибирске продолжается закрытый судебный процесс по делу о жестоко замученном коте по кличке Мотя. На скамье подсудимых — 16-летняя живодерка, которая издевалась над животными. В понедельник, 25 мая, суд заслушал показания хозяйки Моти — Ульяны Храмовой.

«Начало суда задержали на 40 минут. Кто-то приехал не в тот суд. Почему он, этот кто-то, не знал, куда ехать, неизвестно. Но это не главное. Важно, что начался допрос свидетелей. Все  присутствующие были в масках. Три ряда скамеек. Графин с водой. Постоянно горящая бактерицидная лампа. Так проходило судебное заседание», — рассказала свои впечатления владелица замученного кота Ульяна Храмова.

По ее словам, заседание было закрытым. Свидетелей удалили в коридор и вызывали по одному.

«Меня тоже допросили. Для уточнения некоторых моментов зачитали показания. Была в шоке от вопросов адвоката подсудимой», — добавила хозяйка кота.

По словам Ульяны, адвокат живодерки задавал странные вопросы. Дескать, зачем она обращалась во все инстанции и откуда у нее данные с видеокамеры на подъезде.  «Мои ответы и остальное сообщить не могу. Дала подписку о неразглашении.  Дата следующего заседания мне пока неизвестна. Ожидаем. Суду больше спасибо, что не закрылись в 17 часов, а допросили всех, кто пришел», — говорит женщина.

Неравнодушные новосибирцы в Сети горячо поддержали хозяйку кота Моти.  «Ульяна, спасибо вам за то, что вы делаете. Вы уже не просто голос Моти, а стали голосом тех убитых малышей, над которым издевались живодерки», — пишет Ксения Воронцова.

«Спасибо, что боретесь! За Мотей стоит столько замученных! Благодарю вас, что твердо стоите», — добавила  Янина Олзоева.

Напомним, в Новосибирске после проведения экспертизы было возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с животными по факту убийства кота Моти. Ему отрезали все четыре лапы и сняли скальп. Эта ужасная история вызвала огромный общественный резонанс.

Напомним, 5 августа 2019 года пятилетний рыжий кот по кличке Мотя пропал. Через сутки хозяйка Ульяна Храмова нашла животное в мусорном контейнере у подъезда дома №28а по улице Иванова. По словам женщины, Мотю знали все жители девятиэтажки. Он пять лет кряду гулял около подъезда и всегда возвращался домой в квартиру. Никому не мешал. Все жильцы его любили и открывали дверь в подъезд.

57835e06a08b16ba0c492959bbd54a53 XL

По записи с камер видеонаблюдения, установленных на доме, женщина увидела, как из подъезда выходит 16-летняя соседка и что-то выбрасывает в мусорный контейнер. Хозяйка кота вытащила черный пакет из мусорки и нашла в нем своего Мотю.

В квартире 16-летней подозреваемой были якобы обнаружены ужасающие находки — кости, черепа, останки животных. Возникла версия, что девушка занималась продажей черепов животных.

 «Предварительно установлено, что 16-летняя жительница Советского района Новосибирска с 5 по 6 августа причинила телесные повреждения коту, от которых наступила его смерть. По уголовному делу были проведены несколько экспертиз, в том числе и биологическая», — сообщил представитель СКР по региону Дмитрий Чечулин.

В отношении 16-летней девушки возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Жестокое обращение с животными». Позже оказалось, что живодерка страдает хроническим психическим расстройством. Ей грозит принудительное лечение.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука