fbpx Новосибирские рестораторы присоединились к «голому» флэшмобу
 Версия для печати

Новосибирские рестораторы присоединились к «голому» флэшмобу

Watch 28 мая 2020 • Новости

Сотрудники лаунж-бара разделись догола, чтобы привлечь внимание к тому, что, буквально остаются без средств к существованию из-за эпидемии коронавируса. Впервые флэшмоб #голыйголод прошел в Казани.

Новосибирские рестораторы присоединились к «голому» флэшмобу © © instagram.com/abdulapodzhigay/

Сотрудники лаунж-бара «Абдула, поджигай» первые (и пока единственные) в Новосибирске приняли участие во флэшмобе #голыйголод, который стартовал 20 мая в Казани. С помощью откровенных фотосессий рестораторы подают отчаянные сигналы, что из-за режима самоизоляции и невозможности работать они скоро останутся без штанов во всех смыслах этого слова.

— Сфера гостеприимства сейчас находится в подвешенном состоянии, и большинство людей сейчас оказались без работы. Многие не знают, что делать. Наша сфера — это об искренней любви к людям, встречам, улыбкам. И в сложившейся ситуации большое количество людей не имеют возможности заниматься любимым делом. Очень пугает состояние неясности: когда все это закончится? — прокомментировали работники бара свою акцию в Инстаграме.

Рестораторы подчеркивают, что они не против карантина, а лишь хотят иметь возможность выйти на работу, разумеется, с соблюдением всех мер безопасности.

thumb

Ранее в Сибири аналогичную акцию провели работники красноярского ресторана «Веранда», омского ресторана «Dvorik» и братского заведения «Грузина мама».

2314bfe0d8afd57c4cb6dce99d8a5aa4050248db 727

26 апреля в Новосибирске состоялись торжественные похороны малого бизнеса. Его представители собрались на крыше высотки в траурных одеждах и с похоронными венками. Присутствовал на мероприятии и самый настоящий гроб. Итогом необычной акции в условиях самоизоляции стал видеоролик.

13f550eab8366af6015e08d71e007dc10248fa00 727