fbpx «Коронавирусная» погода ждет Новосибирск на выходных
 Версия для печати

«Коронавирусная» погода ждет Новосибирск на выходных

Watch 29 мая 2020 • Новости

Северо-западное направление воздушных потоков в средней тропосфере и вторжение арктического холода в Сибирский регион создает условия для небольших заморозков и дождей.

«Коронавирусная» погода ждет Новосибирск на выходных © pixabay.com

До начала июня в Новосибирске и районах области вероятны ночные заморозки. Лишь в районах региона, закрытых облачностью, минимальная ночная температура воздуха ожидается в пределах 10 градусов.

Прохладная погода в области будет наблюдаться и днем. Температура воздуха повысится лишь до плюс 20 градусов. При этом усилится циклоническая деятельность и ожидаются дожди с грозами.

Добавим, что эпидемиологи из Китая недавно провели анализ данных о заражениях коронавирусом и определили, при какой погоде вирус распространяется лучше всего.

Как сообщает агентство Синьхуа, исследователи обработали данные о 3,75 млн заболевших в период с января по май из 185 стран. Оказалось, что 60% зараженных находились в местах, где температура была выше +5, но ниже +20.

При этом наиболее заразен SARS-CoV-2 оказывался при влажности 30-90% в умеренных широтах.

Таким образом, к осени при понижении температурных показателей может произойти новая вспышка пандемии. Китайские ученые отметили, что гипотеза о том, что пандемия COVID-19 прекратится с повышением температуры, может не подтвердиться. Об этом в своем сообщении от 25 мая предупреждает и Всемирная организация здравоохранения, отмечая, что пандемия коронавируса еще находится на первой волне. При этом заболеваемость в любой момент может пойти вверх и всем нужно быть готовыми ко второй волне.

Добавим, что за последние сутки впервые  в Новосибирской области зафиксировано больше 100 новых случаев коронавируса. Установлен новый суточный рекорд.