fbpx Актеры прочитали монологи новосибирских врачей, борющихся с covid-19
 Версия для печати

Актеры прочитали монологи новосибирских врачей, борющихся с covid-19

Watch 29 мая 2020 • Новости

Новосибирский театр присоединился к акции #помогиврачам. В рамках акции артисты читают монологи медицинских работников, которые сейчас находятся в эпицентре борьбы с пандемией. Эти тексты заставляют по-другому взглянуть на происходящее в обсерваторах Новосибирска.

Актеры прочитали монологи новосибирских врачей, борющихся с covid-19 © скриншот видео

Каждый день врачи, работающие с covid-19, рискуют собственным здоровьем и жизнью. В списке памяти погибших медиков России уже более 200 имен. Не каждый имеет возможность рассказать о собственной борьбе и сложностях, с которыми он сталкивается. Да и времени у медиков не так уж и много даже на отдых и семью, не говоря уже о соцсетях. Поэтому БДТ совместно с журналом ТЕАТР и проектом «Что делать» запустил акцию #помогиврачам, к которой присоединились и новосибирские театралы.

— Суть акции очень простая: врачи делятся своими историями, а артисты — люди популярные, люди, на которых общество обращает активно свое внимание, доносят эти истории до общественности. Таким образом, вы более детально узнаете о том, что происходит с теми людьми, которые сегодня борются с эпидемией, — пояснил главный режиссер театра «Старый дом» Андрей Прикотенко.

В своих монологах врачи чаще всего рассказывают о том, как опускаются руки от большого притока больных с очень запущенной клиникой, когда уже сложно что-либо сделать, о сменах по 14 – 16 часов, о большом количестве документов, которые они по-прежнему вынуждены заполнять, о переживаниях родных, чьи близкие лежат в реанимации, и о том, как скучают по своим семьям, с которыми они почти не видятся.

Цель акции — собрать 500 тысяч рублей. На эти деньги будут закуплены средства индивидуальной защиты (СИЗ) для врачей, которые уберегут их от заражения и позволят продолжить свою работу и помочь как можно большему числу пациентов. Все собранные средства будут направлены медикам ГКБ №34.