fbpx «Озверели просто»: кассиры жалуются на не желающих надевать маски сибиряков
 Версия для печати

«Озверели просто»: кассиры жалуются на не желающих надевать маски сибиряков

Watch 31 мая 2020 • Новости

Из-за пандемии коронавируса сибиряков обязали надевать маски в магазинах и супермаркетах. Не всем такое нововведение пришлось по душе.

«Озверели просто»: кассиры жалуются на не желающих надевать маски сибиряков © НДН.инфо

В Новосибирской области ситуация достаточно спокойная. Люди надевают маски, хотя процесс недостаточно отлажен, и часть покупателей делает это уже на кассе — при входе зачастую об этом не напоминают.

А вот в соседней с нами Омской области не все так спокойно. Из-за режима полной готовности омичи обязаны появляться в защитных масках и резиновых перчатках в общественных местах, включая магазины. И хотя Минпромторг РФ разъяснил, что при введении в регионе масочного режима продавец имеет право отказать в продаже товара покупателю без средства индивидуальной защиты, некоторым гражданам это, мягко говоря, не нравится.

— Сегодня стала свидетельницей безобразной сцены в супермаркете, — пишет в паблике «Омск ВК – Жизнь города» омичка Надежда Голубева. — Молодой мужчина зашел в магазин без маски, закупился и пошел на кассу. Кассир ему довольно вежливо объяснила, что им запрещено обслуживать клиентов без маски, так как режим повышенной готовности, пандемия ну и так далее. И тут началось. Как он только ее не называл, сколько женщина получила негатива, а разве это она виновата? Если им запрещено. Вступилась только я, остальные промолчали, потому что он был агрессивен и большого роста. В итоге бросил все купленное и ушел.

О другом случае сообщает издание Омск-информ со ссылкой на паблик «ВОмске». Это настоящий «крик души».

— Работаю в супермаркете, люди озверели просто! Бедные кассиры, они за вчера столько негатива услышали в свою сторону, столько матов и оскорблений! Но мы-то тут при чем? Почему на нас вся эта злость выплескивается? Конечно, мы не можем, к сожалению, ответить так же, как они с нами разговаривают! Уважайте, пожалуйста, друг друга!

Местные СМИ также сообщают, что в некоторых крупных магазинах Омска даже решили бесплатно раздавать покупателям маски из салфеток с прорезями для ушей. Но и тут находятся такие граждане, которые  пререкаются и отказываются надевать подобные импровизированные средства защиты.