На главную

плотный туман
В Новосибирске
-1oC
$ 71,2371
82,7276


В Новосибирске пранкеру дали условно за шутку над полицейским

Watch 01 июня 2020 • Новости

Дзержинский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего Виталия Калиниченко, который решил «пошутить» над сотрудником полиции. Молодой человек приставил пистолет к голове офицера.

В Новосибирске пранкеру дали условно за шутку над полицейским © news-r.ru

Житель Новосибирска Виталии Калиниченко признан виновным в угрозе применения насилия в отношении представителя власти. 27-летний молодой человек решил пошутить над сотрудником полиции.

«Днем 16 февраля пьяный Калиниченко около перехода станции метро «Березовая роща» увидел полицейского, надел балаклаву на голову, подкрался сзади и приставил оружие к голове офицера. Оружие визуально было схоже с боевым пистолетом «ТТ», — сообщил представитель прокуратуры области Дмитрий Лямкин.

Сразу после этого преступные действия Калиниченко были пресечены сотрудником полиции, который, действуя в пределах предоставленных ему полномочий, задержал мужчину.

В суде подсудимый признал свою вину, уголовное дело было рассмотрено в особом порядке. Суд приговорил Калиниченко к 2 годам 6 месяцам условного лишения свободы.

Суд также возложил на осужденного обязанность встать на учет в специализированный государственный орган, осуществляющий контроль за поведением условно осужденных, и не менее двух раз в месяц являться на регистрацию в указанный орган, не менять место жительства без уведомления данного органа.

Добавим, что в России стражи порядка почти ежедневно становятся объектами «шуток» пранк-блогеров или просто откровенных хулиганов.

2020-06-01
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука