На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Сильнейший ливень в Новосибирске размыл набережную

Watch 02 июня 2020 • Новости

Сильнейший ночной ливень в Новосибирске затопил улицы города и размыл парки. Так на Михайловской набережной и в парке Городское начало дождь смыл плитку, которую укладывали на песок.

Ливень бушевал в полночь, центральные улицы города, по словам горожан, буквально затопило. Многие автомобилисты не могли проехать по Красному проспекту, поэтому бросали машины вблизи торговых центров.

Как пишут в социальных сетях, дождь был недолгим — в потопе виноваты ливневые канализации, которые не справились с вызовом стихии.

«Откуда столько воды? Вроде, в городе был, и дождя-то особо не было, откуда потоп? Ливень был в час ночи, Новосибирск — город без ливневок!», — пишут горожане.

В мэрии уточнили, подтопило Красный проспект, Гусинобродское шоссе, улицу Татьяны Снежиной, Высоцкого, Эйхе, Героев Труда, Военную. Ситуация была оперативно нормализована силами служб городского хозяйства МУП «УЗСПТС», ДЭУ и МБУ «ГЦОДД». Во всех местах временные трудности с водоотводом связаны с уменьшением пропускной способности дождеприемников из-за случайного мусора, принесенного водными потоками.

На Михайловской набережной дождь повредил пешеходные дорожки, ливень размыл песок, на котором держалась плитка. Теперь, как пишут сибиряки, ступая по дороге, можно провалиться в грязь. Аналогичная ситуация в парке Городское начало.

«Местами плитку сильно подмыло и образовались ямы, где-то она проваливается прямо под ногами. Все в грязи, песке, ужас, пройти невозможно», — пишет новосибирец в паблике АСТ-54.

WoPm746He5U

Отметим, что сегодня должно было состояться выездное совещание по благоустройству набережной, но его перенесли на завтра, 3 июня. Администрация города и парка будет обсуждать планы о начале строительно-монтажных работ до гостинцы «Ривер Парк».

Всего, по информации единой дежурно-диспетчерской службы, в связи с грозой в ночь с 1 на 2 июня в Новосибирске произошло 36 происшествий. Сообщается о 18 протеканиях кровель многоквартирных домов, десяти подтоплениях. На улице Смирнова в Дзержинском районе ливневыми водами подтопило частный жилой дом. Спасателями было откачено 88 куб. м воды. Также была оказана первая помощь девочке 2007 года рождения, которая в суматохе повредила ногу.

P4vf3UdvNqA

GW6FKYxBrO4

2020-06-02

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука