На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-16oC
$ 74,4373
90,3743


Пелядь и белый амур все чаще попадаются в новосибирских водоемах

Watch 02 июня 2020 • Новости

В Новосибирской области завершено весеннее зарыбление водоемов. В реки и озера региона выпущено почти 60 миллионов единиц ценных видов рыб — пеляди, карпа, сазана, белого амура и толстолобика.

Пелядь и белый амур все чаще попадаются в новосибирских водоемах © FISHINGSIB.RU

«В текущем году рыбохозяйственные организации области выпустили в водоемы рыбопосадочный материал в количестве 59 млн 82 тыс. штук. Это на 239 тыс. штук больше, чем в 2019 году, — уточнил министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко. — Для зарыбления использовался в основном рыбопосадочный материал, выращенный в рыбопитомниках и инкубационных цехах нашего региона».

Преобладающую долю в структуре видов выращиваемой товарной рыбы занимает пелядь: в 2020 году рыбохозяйственники использовали для зарыбления озер 57 млн 285 тыс. штук личинок пеляди. Кроме того, в водоемы выпущено 1,5 млн штук сазана, 253 тыс. штук разновозрастного карпа, 45,3 тыс. штук растительноядных рыб (белый амур и толстолобик) и 8,3 тыс. штук щуки.

Новосибирские рыбаки все чаще ловят невиданных доселе рыб. Так, житель Тогучина выловил в Ине огромного толстолобика весом под три кило.

«Был на Ине в черте Тогучина. Рыбалка предполагалась на леща, но в прилове оказался редкий обитатель этих мест — толстолобик, — описал рыбалку тогучинец Андрей. — Был еще один лещовый сход. Больше в этот день рыба себя не проявила. Да я и так остался доволен. Не каждый день такая удача и трофеи».

Большинство рыбаков из Новосибирска в своих комментариях поддержали Андрея и предположили, что пойманный им толстолобик «сбежал с Беловского водохранилища, где таких разводят».

2020-06-02

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Маша решила отбить неверного мужа у фитнес-тренера
    На Первом канале — премьера комедии режиссера Анны Пармас «Давай разведемся» с Анной Михалковой и Антоном Филипенко в главных ролях.
    Опубликовано Понедельник, 01 марта 2021 16:05
  • Ребенок напугал Регину Тодоренко
    Регине Тодоренко и Владу Топалову пришлось сильно поволноваться из-за сына Михаила, которому недавно исполнилось два года. Обычный семейный вечер дома закончился визитом ко врачам из-за сильнейшей аллергии у ребенка, который…
    Опубликовано Понедельник, 01 марта 2021 16:03
  • «Думала, что вместе с ней съем вилку!»
    Так теледива Анастасия Орлова описывает свое знакомство с сицилийской пастой с морепродуктами.
    Опубликовано Понедельник, 01 марта 2021 15:46
  • Ошибки прошлого и беспричинные страхи: астропрогноз на 1-7 марта
    Первая неделя весны обещает быть ресурсной для трудовых подвигов и интеллектуальной деятельности. Особенно первая ее половина. Вторая же, начиная с пятницы, снова конфликтная. Основной пик жесткой энергии придется на пятницу.
    Опубликовано Воскресенье, 28 февраля 2021 17:41
  • Как живой полицейский оказался в гробу
    Телеканал НТВ приступил к съемкам очередного, седьмого по счету сезона детективного сериала «Пёс».
    Опубликовано Суббота, 27 февраля 2021 17:44
Наука