fbpx «Наташа, вставай!» — гимн самоизоляции спели девушки из Красноярска
 Версия для печати

«Наташа, вставай!» — гимн самоизоляции спели девушки из Красноярска

Watch 02 июня 2020 • Новости

Популярный мем «Наташа, вставай!», где рассказывается о том, как начинается утро каждого кошатника, этой весной успешно перекочевал в политику, и теперь можно услышать даже его песенную версию.

«Наташа, вставай!» — гимн самоизоляции спели девушки из Красноярска © скриншот видео

Красноярские девушки сочинили песню по мотивам популярного мема «Наташа, вставай!» Они просто наложили строчки из мема на музыку, и получили довольно позитивную песню.

Авторы песни — девушки из группы Stupid Squirrel. Как и положено по законам жанра, в их импровизированном клипе тоже присутствовал кот.

— Мы писали песню с уважением ко всем пушистым друзьям и к Наташам. В это странное время нам бы хотелось принести немного бодрости и улыбок в ваш день, — отметили девушки.

Популярный мем «Наташа, вставай!» без преувеличения можно назвать самым популярным мемом этого года. С помощью котов, с любопытством заглядывающих в камеру, и фраз, которые они якобы произносят, авторам релизов мема удалось показать всю палитру событий, происходящих этой сложной весной — от просто бытовых неурядиц, до глобальных экономических и политических событий, типа падения рынка нефти, взлета цен на доллар, закрытия границ, самоизоляции, а также половцев и печенегов, о которых обмолвился президент Владимир Путин в своем обращении к нации.

Кстати мемы как ироничный способ донести свою мысль до окружающих используют не только граждане, но и даже чиновники. В феврале сотрудники Красноярской администрации ответили разгневанным жителям города, которые жаловались на наледь на тротуарах, шутливыми картинками.