fbpx Число пациентов коронавирусных больниц Новосибирской области достигло максимума
 Версия для печати

Число пациентов коронавирусных больниц Новосибирской области достигло максимума

Watch 03 июня 2020 • Новости

В третий раз за последнюю неделю в коронавирусных больницах Новосибирской области больше 1800 пациентов, однако теперь в инфекционки попадают не все.

Число пациентов коронавирусных больниц Новосибирской области достигло максимума © facebook.com/MinzdravNSO

По данным оперативного штаба, за последние сутки зарегистрировано 102 новых случая covid-19, еще 21 пациент выписан с выздоровлением.

Всего в регионе выявлено 3122 случая инфицирования, 1235 человек выздоровели, 34 пациента скончались. То есть всего «активных» больных сейчас 1853.

При этом в стационарах находятся 1810 человек. За последние сутки в коронавирусных больницах по всей области стало на 111 пациентов больше. Во взрослых коронавирусных стационарах Новосибирска лежат 1560 человек, в детских — 64, и еще 186 — в районных больницах. В отделениях реанимации находятся 72 человека. На ИВЛ — 31 пациент.

А 43  covid-положительным мест в стационарах не нашлось. С 1 июня минздрав решил не принимать в больницы тех, кто коронавирус переносит в легкой форме либо без симптомов. И 1 июня число больных впервые превысило число тех, кто находится в стационарах.

Вместе с тем оперштаб подчеркивает, что в коронавирусных больницах лежат не только те, у кого диагноз уже подтвержден, но и пациенты с подозрением на covid-19.

Известно также, что коронавирус подтвержден у 40 сотрудников новосибирской городской клинической больницы №34. Ранее два отделения больницы были закрыты на карантин. Всего в регионе covid-19 нашли у 363 медиков.