fbpx Объявленный в розыск 7-летний мальчик найден мертвым в Красноярске
 Версия для печати

Объявленный в розыск 7-летний мальчик найден мертвым в Красноярске

Watch 03 июня 2020 • Новости

Следственный комитет возбудил уголовное дело, обстоятельства смерти ребенка устанавливаются.

Объявленный в розыск 7-летний мальчик найден мертвым в Красноярске © pixabay.com

Сегодня утром поисковые отряды срочно собирали людей на поиски 7-летнего мальчика, который ушел из дома в Красноярске вечером 2 июля и пропал. Ребенок играл на детской площадке с друзьями, а после того, как все дети разошлись по домам, бесследно исчез.

К поискам полиции подключились также сотрудники уголовного розыска, инспекторы ПНД. Тело ребенка рано утром обнаружил рыбак в протоке реки Енисей, недалеко от Октябрьского моста, и вызвал полицию. Предварительно установлено, что ребенок мог утонуть, однако окончательное заключение даст назначенная экспертиза.

— В ходе осмотра следователями-криминалистами и медицинскими экспертами на теле ребенка внешних  признаков насильственной смерти не обнаружено, окончательную причину установит назначенная судебно-медицинская экспертиза, — рассказали в пресс-службе СКР по Красноярскому краю.

Возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ «Убийство малолетнего». В настоящее время следователи опрашивают очевидцев и свидетелей, а также изымают видео с камер наружного наблюдения.

На прошлой неделе волонтеры отряда «Лиза Алерт» были подняты поздно вечером: потерялся 3-летний малыш в лесу в Болотном. К счастью, их помощь не понадобилась, до прибытия отряда ребенка нашли местные жители и полиция.