На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+12oC
$ 72,6671
86,7137


Экс-директора «Новосибирскэнергосбыта» наказали за страсть к туризму

Watch 16 июня 2020 • Новости

Несколько минут назад Центральный районный суд Новосибирска вынес постановление о прекращении уголовного преследования в отношении бывшего директора ОАО «Новосибирскэнергосбыт» Татьяны Подчасовой. Топ-менеджера крупной компании оштрафовали на 60 тысяч рублей в рассрочку на четыре месяца.

Бывший руководитель «Новосибирскэнергосбыта» Татьяна Подчасова легко отделалась. Во вторник, 16 июня, Центральный районный суд под председательством Оксаны Ефремовой  прекратил в отношении нее уголовное преследование по просьбе следователя. Тем не менее Татьяна Подчасова заплатит 60 тысяч рублей в казну государства. Эти деньги ей разрешили платить в рассрочку — каждые четыре месяца по 15 тысяч.   

Три года подряд — с 2014 по 2017 — директор ОАО «Новосибирскэнергосбыт» неправомерно тратила деньги своего предприятия. Вместе с топ-менеджерами компании Татьяна Подчасова выезжала за границу. Причем деньги, на которые они путешествовали, предназначались для обучения сотрудников.

Так, летом 2014 года вместо образовательного семинара на тему энергетики высокопоставленные сотрудники «Новосибирскэнергосбыта» отправились в Прагу, Вену и Цюрих, а всего за период с 2014 по 2017 год компания потратила на их путешествия свыше 4,8 млн руб.

По документам же в это время гендиректор Татьяна Подчасова якобы посещала различные семинары.  Тема одного из них, к примеру, «Тарифы на электроэнергию — эффективный рычаг экономического роста».

Примечательно, что среди топ-менеджеров, с которыми госпожа Подчасова ездила за границу, оказались ее родственники. Вместе они объездили Италию, Португалию, Францию, Черногорию, побывали в ОАЭ.

В суде экс-глава «Новосибирскэнергосбыта» признала вину, а после полностью возместила ущерб своей бывшей компании. Это было основным условием для прекращения в отношении нее уголовного дела.

2020-06-16
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука