На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+12oC
$ 72,6671
86,7137


Два уголовных дела завели на пострадавшего в ДТП с пьяным начальником ГИБДД

Watch 18 июня 2020 • Новости

Житель Куйбышева Новосибирской области 30-летний Ваграм Газарян, рассказавший об аварии с пьяным начальником райотдела ГИБДД Юрием Захваткиным, задержан.

Два уголовных дела завели на пострадавшего в ДТП с пьяным начальником ГИБДД © vk.com/yznai_vse_nsk

Поздним вечером 5 апреля текущего года полицейский, управляя автомобилем Toyota Corolla в нерабочее время в гражданской одежде и не имея при себе табельного оружия, стал участником столкновения с автомобилем Infiniti Газаряна. Гаишник предпочел покинуть место аварии, но пострадавший бросился в погоню, снимая происходящее на видео. Виновник ДТП был в состоянии алкогольного опьянения. В результате происшествия никто не пострадал, однако оба автомобиля получили технические повреждения.

В отношении сотрудника полиции был составлен административный протокол за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Началась служебная проверка. «Сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. А его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности», — сообщил тогда НДН.инфо представитель ГУ МВД по Новосибирской области Сергей Страдымов.

А теперь фигурантом сразу двух уголовных дел стал Ваграм Газарян. По версии следствия, в мае текущего года в Куйбышевском районном суде рассматривалось гражданское дело по иску старшего инспектора ДПС о защите чести и достоинства, компенсации морального вреда.

«В ходе судебного заседания подозреваемый, проявляя неуважение к суду, выразился в адрес истца грубой нецензурной бранью и высказал угрозу применения насилия», — сообщает Следственный комитет.

А в июне к Ваграму Газаряну нагрянул спецназ. У него дома провели обыск. Отметим, что подозревается он в неуважении к суду (ч. 1 ст. 297 УК РФ) и оскорблении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

Сейчас мужчина задержан. Следствие намерено добиваться его ареста.

2020-06-18
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука