fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+11oC
$ 75,0319
88,9578


Власти не готовы открывать кафе и рестораны Новосибирска

Watch 23 июня 2020 • Новости

Мэр Новосибирска на сессии горсовета сообщил, что в ближайшем будущем открывать кафе и рестораны города не планируется. Специалисты надзорного ведомства категорически против снятия ограничений с организаций общепита.

Депутаты горсовета на финальной сессии спросили главу администрации о снятии ограничений с кафе и ресторанов Новосибирска. На что Анатолий Локоть ответил, что в нынешней эпидемиологической ситуации это сделать не представляется возможным. Против выступают специалисты Роспотребнадзора.

«Это системно сложный вопрос. Пока такого решения нет, есть возражения со стороны санитарных служб», — прокомментировал Локоть.

По словам главы администрации, специалисты надзорного ведомства опираются на четкие показатели и критерии, которые в нынешней обстановке не позволяют возобновить работу организациям общественного питания. Он также отметил, что многие кафе и рестораны нарушают эпидемиологические требования.

В это время в соседнем Кузбассе работа организаций общепита возобновлена, при этом сотрудникам кафе и ресторанов, а также посетителям стоит соблюдать строжайшие требования, установленные Роспотребнадзором.

В частности, заведения должны обзавестись одноразовыми меню, в помещениях раз в два часа должна проходить влажная уборка, а также обеззараживание воздуха. Персонал будет обязан проходить регулярный замер температуры тела, оказание услуг строго в перчатках и масках.

Добавим, что любые ограничения снимаются и назначаются правительством региона.

Также отметим, в Новосибирской области за прошедшие сутки скончались четыре пациента с подтвержденным диагнозом, это новый суточный рекорд. Регион вернулся в топ-10 субъектов по числу коронавирусных смертей.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука