fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+18oC
$ 71,2379
80,4062


ВОЗ: пандемия коронавируса вступает в новую «опасную» фазу

Watch 30 июня 2020 • Новости

Этап сдерживания коронавируса пройден, сейчас перед мировым сообществом стоит другой вызов — понять, как с этим вирусом можно жить. И этот этап также чреват человеческими жертвами.

ВОЗ: пандемия коронавируса вступает в новую «опасную» фазу © pixabay.com

Глобальная пандемия коронавируса продолжает ускоряться. Об этом на пресс-брифинге заявил глава Всемирной организации здравоохранения Теодорус Гебреесус. По его словам, принятые ранее меры по сдерживанию эпидемии помогли замедлить ее развитие, но лишь на время. И сегодня в возобновивших экономическую деятельность европейских странах фиксируют новые вспышки коронавируса.

«Хотя многие страны добились определенного прогресса, глобальная пандемия на самом деле ускоряется», — цитирует РБК главу ВОЗ.  

Новый суточный «коронавирусный» рекорд был зафиксирован 21 июня, когда только на Северную и Южную Америку пришлось более 116 тыс. новых заболевших за сутки. В 30 европейских странах к 25 июня тоже замечен рост числа новых случаев инфицирования covid-19. Россия примерно на месяц позже вошла в эпидемию, у нас все еще действуют ограничительные меры. Первыми их начали снимать в Москве, которая пострадала от вируса раньше и сильнее других городов, но и раньше достигла плато.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука