fbpx Билеты в Новосибирский зоопарк подорожают на 100 рублей
 Версия для печати

Билеты в Новосибирский зоопарк подорожают на 100 рублей

Watch 30 июня 2020 • Новости

С 1 июля цена взрослого билета составит 400 рублей.

О повышении цен на билеты сообщили в пресс-службе Новосибирского зоопарка. С 1 июля цена взрослого билета составит 400 рублей, цена абонемента на месяц 1500 рублей. Цены на льготные билеты и абонементы останутся прежними.

— Повышение цен связано с инфляцией и непрерывным ростом цен на корма для животных и коммунальные услуги. Средства, полученные от посещений, мы используем не только для содержания животных, но и на строительство и развитие зоопарка, — пояснили в зоопарке.

Цены на билеты в зоопарке не меняли больше трех лет — с апреля 2017 года, когда взрослый билет в зоопарк стал стоить 300 рублей, цена абонемента на месяц — 1000 рублей. Билеты, приобретенные до 30 июня, останутся действительными до конца этого года. Приобретенные ранее абонементы — до конца срока действия абонемента.

Во время самоизоляции, когда зоопарк не мог работать и самостоятельно содержать животных, правительство региона компенсировало расходы учреждения. Зоопарк получил два транша в размере почти 50 млн рублей. Еще один денежный транш губернатор распорядился направить, чтобы компенсировать содержание животных в июне.