fbpx Полицейский сломал руку журналисту на избирательном участке в Питере
 Версия для печати

Полицейский сломал руку журналисту на избирательном участке в Питере

Watch 01 июля 2020 • Новости

В Санкт-Петербургском МВД прокомментировали, что нападения на журналиста не было: он мешал работе избирательной комиссии и полицейские пытались его вывести. 

Полицейский сломал руку журналисту на избирательном участке в Питере © скриншот видео

Корреспондент «Медиазоны» Давид Френкель попал в больницу после работы на избирательном участке №2219 в Санкт-Петербурге. У него произошел конфликт с полицейским, после чего председатель участковой избирательной комиссии попросила его вывести. Однако пока журналиста вели до двери, ему случайно сломали руку.

По сети гуляет видео, где можно услышать довольно жуткий хруст в момент заламывания руки журналиста, который вряд ли является постановочным.

— Меня схватили за руку, заломали руку, повалили на пол и ударили кулаком в предплечье правое. После этого рука хрустнула, а я закричал от боли очень сильной и остался лежать на полу. Полицейские испугались, а один из наблюдателей этих дернул меня за руку еще раз и сказал, что я симулянт, я, естественно, закричал от боли еще раз. Сейчас я в машине скорой помощи еду в НИИ Джанелидзе, — цитирует РБК слова Френкеля. 

В больнице подтвердили факт перелома. Журналиста немедленно госпитализировали для операции.

В городском управлении МВД прокомментировали эту ситуацию. Они сообщили, что жалоб из медицинских учреждений им не поступало, если поступят, то в ведомстве обещали провести проверку. Сам конфликт в их версии выглядит так: председатель УИК попросила вывести человека, который препятствовал работе комиссии, после чего полицейские в установленном порядке приняли меры по удалению его с участка.