На главную

ясно
В Новосибирске
-21oC
$ 73,7532
89,6691


Огромный сазан-пенсионер попался на кукурузу в Оби

Watch 02 июля 2020 • Новости

Весомый трофей попался на фидер жителю Новосибирска. Молодой человек вытащил из Оби огромного сазана, который потянул почти на шесть кило. Такого веса эта рыба достигает к концу своей жизни. Сазана рыбак отпустил в родную стихию.

Огромный сазан-пенсионер попался на кукурузу в Оби © vk.com/fishingsibru

«Обской монстр, вес — 5 600 граммов, отпущен благополучно. Просто стоял фидер на кукурузу у брата, поклевка была дикая», — рассказал про впечатляющий улов житель Новосибирска Егор Жуков.

Профессиональный рыболов-спортсмен Никита Дюпин, изучив фотографию, сделанную Егором, сообщил: на нем внушительных размеров сазан. «Экземпляр достоин уважения! Особо если был пойман в черте города или рядом. Дело в том, что поймать такую рыбу в городской черте — большая удача. В Оби, но значительно выше по течению, можно поймать и 20-килограммового сазана. Но, повторюсь, это случается крайне редко», — добавил Никита Дюпин.

Что касается возраста пойманного в Новосибирске сазана, то ему около 20 лет. Может, чуть больше. Это вполне почтенный для этой рыбы возраст.  Точное количество времени, которое прожил пойманный новосибирцем сазан, можно узнать только по годовым кольцам на чешуе.

«При ограничениях пространства и скудном питании сазан растет медленно, но жить продолжает. А может вырасти до одного метра и более 20 килограммов. Предельный возраст —25 лет. Но четкой градации, в каком возрасте и сколько весит сазан, не существует. Это зависит от пола рыбы, от условий обитания, — говорят ихтиологи. — Можем предположить, что сазану на фото более 20 лет».

Напомним, что ранее житель Новосибирска Евгений Чекашов похвастался необычным уловом. Мужчина с приятелем рыбачил на озере у деревни Китерня в Искитимском районе и поймал настоящую золотую рыбку. Улов потянул на три килограмма.

2020-07-02

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука