fbpx

На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+17oC
$ 73,2351
85,9560


Парад планет — 2020: во сколько начнется и чего ждать

Watch 02 июля 2020 • Новости

В субботу, 4 июля 2020 года, сибиряки могут стать свидетелями редкого астрономического явления. Ровно в 4 часа утра по новосибирскому времени произойдет парад планет. В одну линию выстроятся Венера, Марс, Юпитер, Уран и Сатурн. Затем к ним присоединится и Луна.

Все пять небесных тел будут заметны невооруженным глазом © ptoday.ru
Все пять небесных тел будут заметны невооруженным глазом

Високосный год продолжает испытывать человечество на прочность. Несмотря на то, что на долю людей уже выпало немало неурядиц и проблем, им предстоит еще пережить крайне редкое явление — парад планет. Он начнется в субботу, 4 июля, в 4 часа утра по новосибирскому времени. Несколько планет солнечной системы выстроятся в единую линию. Как правило, в этот период в мире происходят различные негативные события, экономические и политические неполадки, природные катаклизмы. Нечто подобное люди наблюдали в 1982 году. В то время в мире произошли несколько военных переворотов и землетрясений.

«Любой желающий сможет наблюдать нынешний парад планет. В один ряд построятся Венера, Марс, Уран, Юпитер и Сатурн. Все пять небесных тел будут заметны невооруженным глазом. Главное, чтобы с погодой повезло. Первой появится Венера», — говорит куратор известного в Новосибирске астрономического проекта «Выше крыш» Мария Широносова.

Доподлинно неизвестно, почему в периоды полных парадов планет происходят разные негативные перемены. Скорее всего, так происходит потому, что планеты, выстроившись по одну сторону от Солнца, создают мощнейший энергетический диссонанс. Когда они занимают свои позиции в Солнечной системе, то они уравновешивают силы друг друга.

В период большого парада планет 4 июля и последующих нескольких недель на Земле следует ожидать больших катаклизмов. Прежде всего, возможно, что пандемия коронавируса и вовсе выйдет из-под контроля. Некоторые эксперты полагают, что небесные тела, выстроившись в один ряд, спровоцируют мощный экономический коллапс. Особо рьяные астрологи обещают новые войны и кризисы политического характера.

Не исключают астрологи и появление новых природных катаклизмов. Достаточно часто в периоды подобных астрологических событий происходят землетрясения, несчастные случаи, ураганы и  наводнения.

«Предстоящее явление можно назвать мини-парадом, хотя и с большой натяжкой. На небе одновременно будут заметны пять планет - Венера, Уран, Марс, Юпитер, Сатурн. Но разглядеть их будет сложно — они находятся достаточно далеко друг от друга — в секторе 133 градуса. Парад планет — это когда они расположены рядом, в пределах сектора 40 градусов. Тем не менее яркие планеты в одном ряду — это интересно посмотреть», — рассказал бывший директор Новосибирского планетария Сергей Масликов.

Ученый-астроном добавил, что необычное явление начнется 4 часа утра, перед восходом солнца. «Этот мини-парад можно будет наблюдать с 4 июля и последующие пару недель. А с 6 по 18 июля к ним еще Луна присоединится», — добавил Сергей Масликов.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука