fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+30oC
$ 73,6376
87,1722


Губернатор Андрей Травников поблагодарил жителей Новосибирской области за активное участие в голосовании по поправкам в Конституцию

Watch 02 июля 2020 • Новости

Андрей Травников и председатель Избирательной комиссии Новосибирской области Ольга Благо на специальном брифинге подвели итоги общероссийского голосования по вопросу внесения изменений в Конституцию Российской Федерации на территории Новосибирской области.

Губернатор подчеркнул, что на территории нашего региона голосование, несмотря на сложности, связанные с пандемией COVID-19, прошло при высокой активности жителей и с уверенной поддержкой тех поправок в Конституцию России, которые предложил Президент Владимир Путин и которые были значительно дополнены рабочей группой по поправкам с привлечением Общественной палаты РФ, депутатов всех уровней, всех субъектов РФ. 

«Благодарю всех жителей Новосибирской области, которые высказали свое мнение по поводу поправок, пришли на участки для голосования или воспользовались другими формами волеизъявления. Это голосование — событие уникальное, историческое как по своей значимости для России, так и по условиям проведения. Провести такое масштабное мероприятие в условиях еще развивающейся пандемии коронавируса достаточно непросто, но все было сделано четко и организованно. Мы получили, во-первых, бесценный опыт применения различных удобных для избирателей форм волеизъявления. Возможно, будут высказаны дополнительные предложения по использованию отдельных моментов голосования в будущем избирательном процессе. Во-вторых, мы получили бесценный опыт по проведению крупных мероприятий с большим вовлечением людей с соблюдением всех необходимых мер санитарной безопасности — этот опыт мы будем использовать не только в избирательном процессе, но и при принятии дальнейших решений по снятию или введению ограничительных мер. Это голосование показало, что мы можем полноценно жить и работать с соблюдением элементарных мер безопасности, снижая риски заражения коронавирусом. На всех избирательных участках было комфортно и безопасно, существенных замечаний по несоблюдению этих мер не поступало. Благодарю всех, кто выполнял эту сложную, большую работу, и всех жителей Новосибирской области за то, что они высказали свое отношение к основному закону Российской Федерации», — заявил Андрей Травников.

Председатель Избирательной комиссии Новосибирской области Ольга Благо отметила, что голосование проходило легитимно, под общественным наблюдением в течение всего периода голосования, начиная с 25 июня. Ежедневно на избирательных участках присутствовало более 5 тысяч наблюдателей. Представители 46 СМИ посетили 174 избирательных участка. Ни от кого из наблюдателей никаких замечаний не поступало, жалоб на работу избиркомов не было. 

Всего в голосовании на территории Новосибирской области приняли участие 1 млн 34 тыс. 355 человек (47,79%). За поправки в Конституцию РФ высказались 67,58% жителей региона, против — 31,3%. 

Высокую явку продемонстрировали жители муниципальных районов, в тройке лидеров — Сузунский (92,1%), Кочковский (85,3%) и Здвинский (83,6%) районы. По Новосибирску явка составила 35,17%, за поправки в Конституцию проголосовали 62,33% горожан, против — 36,94%. 

Губернатор также напомнил, что в рамках голосования по поправкам в Конституцию в Новосибирской области проходили ещё два опроса — сбор подписей в поддержку города Новосибирска как претендента на получение высокого звания «Город трудовой доблести» и опрос граждан по проекту «Народный бюджет».

«По голосованию за «Город трудовой доблести» показана очень высокая активность жителей, причем не только самого Новосибирска, но и всех сельских территорий. Интерес жителей села к этому вопросу был настолько велик, что организаторы даже были вынуждены оперативно довозить бланки для голосования в некоторые районные центры. Всего за город Новосибирск проголосовало более полумиллиона жителей области — хотел бы всех поблагодарить за это! Наша столица — Новосибирск  заслуживает этого звания». 

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • Поворот на все стороны
    После принятия поправок в Конституцию всё меньше граждан понимает, куда наша страна заехала и почему. Примерно поровну россиян считают, что страна движется по правильному и неправильному пути, выяснил «Левада-центр» (в…
    Опубликовано Воскресенье, 09 августа 2020 08:28
  • Выборы депутатов в Новосибирске и области растянут на несколько дней
    Депутатов заксобрания Новосибирской области будем выбирать три дня, а на выборах в горсовет Новосибирска будет еще и 10-дневное досрочное голосование.
    Опубликовано Пятница, 07 августа 2020 17:33
  • Локоть отверг идею о закрытии полигона «Левобережный»
    Мэр Новосибирска Анатолий Локоть исключил возможность закрытия мусорного полигона «Левобережный», на котором регулярно происходят пожары.
    Опубликовано Пятница, 07 августа 2020 14:00
  • Буря в стакане воды стала предвыборной акцией
    Первый в нынешней избирательной кампании скандал оказался громким лишь благодаря имени Андрея Макаревича, ставшего виртуальным участником истории. Среди всех остальных обстоятельств ничего резонансного не было.
    Опубликовано Четверг, 06 августа 2020 17:38
  • Минфин хочет порезать расходы на Госдуму и Совет Федерации
    Министерство финансов РФ предлагает в ближайшие три года снизить расходы на содержание обеих палат российского парламента.
    Опубликовано Среда, 05 августа 2020 19:13
ТВНЕДЕЛЯ
Наука