fbpx

На главную

гроза
В Новосибирске
+26oC
$ 73,1522
85,9246


Новосибирская митрополия отказалась раскрывать число заболевших COVID-19 священников

Watch 04 июля 2020 • Новости

Коронавирусом в Новосибирске заболел как минимум один священнослужитель.

Новосибирская митрополия отказалась раскрывать число заболевших COVID-19 священников © Pixabay

В Новосибирской области растет заболеваемость коронавирусной инфекцией. Только официально в регионе 6393 человека подхватили COVID-19. Из них 108 человек умерли.

Ранее НДН.инфо писал, что минимум один священнослужитель заразился коронавирусом. Заболевший служит пономарем (помощником священника) в одном из храмов Новосибирска.

В середине июня с двусторонней пневмонией легких и высокой температурой он попал в медсанчасть №25. Спустя более, чем неделю, у него подтвердился COVID-19. Еще через неделю его перевели в реанимацию.

НДН.инфо обратился за статистикой в Новосибирскую митрополию, отправив официальный запрос. Редакция просила предоставить информацию о том, сколько человек среди священнослужителей заболели COVID-19.

Один из сотрудников епархии в ходе телефонного разговора сказал, что ничего подобного среди священнослужителей не случалось и уж тем более никто от коронавируса не умирал.

Позже представитель епархии, ответственный за сотрудничество со СМИ, сообщил, что статистика по заболевшим сотрудникам будет предоставлена по окончании пандемии.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука