fbpx

На главную

плотный туман
В Новосибирске
+15oC
$ 73,0397
86,6178


Всплеск заболеваемости COVID-19 произошел среди медиков ЦКБ

Watch 07 июля 2020 • Новости

Сотрудники центральной клинической больницы (ЦКБ СО РАН) в Академгородке массово заразились коронавирусом.

Всплеск заболеваемости COVID-19 произошел среди медиков ЦКБ © ckbnso.ru

В ЦКБ создали мини-госпиталь на 19 коек для пациентов больницы, у которых в ходе лечения выявили коронавирус, сообщила главврач Ирэна Цыцорина.

«В июне 2020 года у нескольких пациентов, госпитализированных в ЦКБ по неотложным состояниям, в период нахождения в стационаре развивались клинические проявления COVID-19 различной степени тяжести. В связи с этим принято решение организовать на базе ЦКБ инфекционный госпиталь на 19 коек», — сказала главврач.

В госпитале созданы изолированные боксы. Для работы там сформированы специализированные бригады, в которые вошли шесть врачей анестезиологов-реаниматологов, восемь медицинских сестер-анестезисток, постовые сестры палаты реанимации, а также три младшие медицинские сестры.

У четырех сотрудников ЦКБ в июне был выявлен коронавирус. Цыцорина уточнила, что симптомов у них не было. Зараженных медиков отстранили от работы.

Также в СМИ появилась информация, что сотрудники больницы не получили выплаты, положенные за работу с коронавирусными больными.

«В течение апреля и мая 2020 года в отделении реанимации ЦКБ пациентов с COVID+ на лечении не было. Соответственно выплаты за риск заражения коронавирусной инфекцией сотрудникам не начислялись… За июнь, когда в отделении появились первые пациенты с подтвержденным диагнозом, в полном объеме произведены выплаты. Общая сумма составила 1 193 750 рублей», — прокомментировала главврач.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука