fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+25oC
$ 73,1522
85,9246


Вдова журналиста Лучанского просит с виновника ДТП 5 миллионов рублей

Watch 10 июля 2020 • Новости

В пятницу, 10 июля, в Калининском районном суде Новосибирска продолжился судебный процесс по делу о гибели в ДТП известного журналиста Антона Лучанского. На скамье подсудимых — 27-летний мажор Никита Лазьков.  Сегодня ему дали возможность извиниться перед семьей погибшего.  

Вдова журналиста Лучанского просит с виновника ДТП 5 миллионов рублей © ндн.инфо

Эксперты уверены, что водитель черного тонированного Mercedes Никита Лазьков получит не более пяти лет лишения свободы. И хотя по закону Лазькову грозит до 12 лет «зоны», в российской судебной системе водителей не наказывают строго.

«Да, Никите Лазькову грозит до 12 лет лишения свободы. Но он признал свою вину. Этот факт уже  позволит избежать водителю сурового наказания. В России водителей, даже пьяных, не принято строго наказывать. Считается, что ДТП — это случайное убийство», — говорит один из юристов, пожелавший не называть своего имени.

По версии следствия, 30 марта 27-летний Лазьков, находясь в наркотическом опьянении за рулем Mercedes, сбил новосибирского тележурналиста Антона Лучанского, выходящего из трамвая.

«В результате нарушений норм ПДД, в том числе скоростного режима, злоумышленник не уступил дорогу выходящему из трамвая пешеходу и совершил на него наезд», — сообщает прокуратура Новосибирской области.

Сегодня в суде вдова журналиста Елена Кузнецова рассказала, что семья Лазьковых предлагала ей деньги в качестве компенсации, но она отказалась.

— Боль, которую мы почувствовали, будем чувствовать всю жизнь. Я хочу, чтобы он тоже почувствовал, — заявила вдова, оставшаяся одна с малолетним ребенком.

Елена Кузнецова просит 5 миллионов рублей за моральный ущерб. Сам подсудимый заявил, что готов платить, но «в разумных пределах».

О дальнейшем ходе судебного процесса НДН.инфо обязательно сообщит.   

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука