На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-22oC
$ 73,7532
89,6691


Новосибирец проткнул руку и повис на заборе

Watch 13 июля 2020 • Новости

В Новосибирске спасли 17-летнего юношу, который зачем-то решил перелезть через забор на улице Русской. Молодой человек проткнул руку и повис на пике ограждения, крича от боли.

Новосибирец проткнул руку и повис на заборе © масс

В воскресенье, 12 июля, в 18:50 на телефон оперативного дежурного МАСС поступила информация, что на улице Русской в Советском районе Новосибирска на металлическом ажурном заборе висит человек. Парень при попытке перелезть высокий забор учреждения насадил руку на пику и повис, крича от боли.

Прибыв на место, спасатели выяснили, что произошло, и приступили к оказанию помощи. Молодой человек 2003 года рождения, видимо, пытаясь удивить девушку, пытался перелезть высокий забор с опасными заостренными пиками сверху. В результате неосторожных действий он проткнул руку. Неравнодушные очевидцы происшествия вызвали скорую помощь, а сами помогали парню держаться на заборе, подставив под его ноги свои плечи и удерживая его в одном положении до приезда спасателей.

ELuK9cvEFTo

«Прислонив к забору раздвижную лестницу, спасатели сначала раздвинули прутья забора с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента, а затем перепилили металлический штырь с помощью бензоинструмента.

«Молодой человек был аккуратно снят с забора и передан бригаде врачей скорой медицинской помощи», — добавили в МАСС.

Спасатели добавили, что многие современные заборы, огораживающие придомовую территорию, или автостоянки, имеют опасные заострения наверху. Перелезать через такой забор опасно для жизни. Можно проткнуть тело острыми пиками и погибнуть. «Не совершайте подобных необдуманных действий, берегите себя, будьте внимательны и осторожны», — подытожили в МАСС.

2020-07-13

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука