fbpx

На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+17oC
$ 73,2351
85,9560


Торговые центры Новосибирска открылись без посетителей

Watch 14 июля 2020 • Новости

Крупные ТЦ Новосибирска открылись во вторник, 14 июля. С конца марта из-за пандемии коронавируса большинство отделов были закрыты. Работали только продуктовые магазины, аптеки, еда на вынос и торговые точки мобильных операторов. Сейчас тоже не получится посетить все, что хочется.

Торговые центры Новосибирска открылись без посетителей © НДН.инфо

Накануне власти новосибирской области объявили об открытии торговых центров, правда с ограничениями — фудкорты и кинотеатры пока остаются закрытыми. Многие новосибирцы ждали этого, ведь одежду, обувь и косметику любимых брендов приходилось покупать только онлайн или не покупать вообще. Да и в принципе поход в ТЦ для некоторых уже был развлечением.

Корреспондент НДН.инфо посетил один из крупнейших торговых центров Новосибирска в день, когда разрешили работать. Вопреки ожиданиям толпы из любителей шопинга не наблюдалось.

2a II4PQMxU

Зато было видно, как торговые отделы наводят порядок после трех месяцев простоя и готовятся принимать посетителей. Вот уборщица моет витрину в магазине нижнего белья известного бренда. Не отрываясь от процесса, отвечает интересующимся, что отдел заработает завтра, 15 июля.

ImB71oVr27s

Модницы время от времени подходят к витринам магазина Zara, видят закрытые двери, разочарованно уходят. Женщины, которые пришли сюда наводить порядок, тоже сообщили, что за покупками нужно приходить завтра.

Видимо, для торговцев было сюрпризом, что им теперь разрешено работать. За сутки им нужно привести отделы в надлежащее состояние. Многие покупатели об это не знали. Ни на сайте торгового центра, ни в социальных сетях об этом не сообщалось.

ySH39lDFfRk

«Я думала, что открыто, но вижу, что закрыто, поэтому зашла в продуктовый и теперь иду по своим делам. Во время карантина возникала необходимость покупать детские вещи и обувь. Почему-то работали «Планета одежды», и мы ходили туда. Больше всего жду, когда откроются фитнес-центры», — сказала посетительница Анна.

Вместе с тем заболеваемость коронавирусом продолжает расти в Новосибирской области. Сейчас число больных уже перевалило за 7,5 тысячи человек. Каждый день кто-то умирает от инфекции. 

В ближайшее время будет решена судьба фитнес-индустрии, кинотеатров и других заведений, которым работать пока не разрешено. 

Ранее с определенными условиями открылись кафе и рестораны. Но не все, а только те, кто может обеспечить посетителям уличный формат вроде летней веранды. 

24 июня разрешили также работать зоопарку, а в понедельник стало можно посещать дельфинарий.  

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука