fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+17oC
$ 73,2351
85,9560


Назад в 90-е: банда рэкетиров с кастетами задержана в Бердске

Watch 15 июля 2020 • Новости

Жертвами злоумышленников становились жители Бердска, Искитима и Новосибирска. Сибиряков заставляли брать в банке или микрофинансовой организации кредит, после чего передавать им деньги.

Назад в 90-е: банда рэкетиров с кастетами задержана в Бердске © гу мвд по нсо

 В Новосибирской области сотрудники угро пресекли и задержали деятельность вооруженной банды, члены которой подозреваются в целой серии мошенничеств и вымогательств. Об этом сообщила представитель ГУ МВД по региону Анжелика Кононова.

«В группу входили пятеро жителей Бердска, четверо из которых ранее уже привлекались к уголовной ответственности за совершение различных имущественных преступлений, в том числе  за вымогательство. Возглавлял группу 28-летний житель Бердска, ранее судимый за грабеж и разбой», — говорит Анжелика Кононова.

Жертвами злоумышленников становились жители Бердска, а также Искитима и Новосибирска. Граждан путем обмана либо угроз заставляли брать в банке или микрофинансовой организации кредит, после чего передавать им денежные средства либо оформлять в кредит технику (как правило, дорогостоящие смартфоны) и также передавать ее участникам группы, обещая погасить кредит из своих средств. Следующую жертву обычно выбирали из числа знакомых тех, в отношении кого уже было совершено преступление.

В ряде случаев у потерпевших забирали автомобили, которые в последующем сдавали в ломбард. Часто сибирякам угрожали физической расправой.

IMG 20200714 WA0028 800x600

Участники группы были задержаны утром по местам проживания при силовой поддержке отрядов спецназа ФСБ и Росгвардии. На сегодня установлена причастность задержанных к семи эпизодам вымогательства и 12 эпизодам мошенничества. 

Во время обысков у рэкетиров нашли 19 паспортов, 18 банковских карт, сотовые телефоны и сим-карты, флеш-карты и ноутбуки, кастет, пневматический пистолет, тетради с записями «черной бухгалтерии», четыре залоговых билета и 12 долговых расписок. 

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука