fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+13oC
$ 73,3806
86,5011


Наказ жителей на 70 млн рублей: депутаты добились выделения денег на ремонт дороги в Кировском районе

Watch 15 июля 2020 • Новости

Активное жилищное строительство не всегда означает столь же стремительное обновление существующей инфраструктуры. Об этом не понаслышке знают жители входящего в Кировский район Новосибирска Северо-Чемского жилмассива. Сейчас он массово застраивается, на его территории появляются новые микрорайоны «Матрешки» и «Просторный».

Дмитрий Асанцев и Вениамин Пак проверяют ход работ

Вместе с заселением новостроек растет и количество транспорта: как общественного, так и личного. О том, что планировать поездки надо с учетом постоянных пробок, знает каждый местный водитель. Самые гиблые в плане трафика места на карте жилмассива — в районе Комсомольской и Оловозаводской улиц. Правда, участок протяженностью несколько сотен метров сложно назвать дорогой, как говорится, есть только направление.

«Ремонт покрытия — это один из основных наказов, который давали избиратели по 26-му округу еще пять лет назад. Так получилось, что из-за дефицита в бюджете мы никак не могли его исполнить. Чтобы актуализировать проблему, пришлось собирать подписи», — рассказал депутат регионального Заксобрания, член фракции «Единая Россия» Вениамин Пак.

Несколько тысяч подписей жителей Кировского района удалось собрать довольно быстро — решение проблемы назрело давно. Вооружившись поддержкой горожан, Вениамин Пак вместе с Дмитрием Асанцевым, возглавляющим Совет депутатов Новосибирска, обратились к губернатору области Андрею Травникову с просьбой выделить необходимые средства на дорогу, и нужная сумма была выделена.

«Цена ремонта этой дороги получилась порядка 70 миллионов рублей. Здесь полностью будет отремонтирована дорога в сторону Северо-Чемского: построят ливневую канализацию, парковочные карманы и пешеходные тротуары. Новую дорогу планируют открыть 9 сентября этого года», — рассказал Дмитрий Асанцев.

Добиться выделения средств — это лишь половина дела. Теперь главная задача — контроль за всеми проводимыми работами. Как подчеркнул во время выездного рабочего совещания по строительству автодороги Вениамин Пак, основное внимание — качеству.

«Сегодня мы собрались, чтобы посмотреть, вовремя ли отыграны конкурсные процедуры, проверить качество выполняемых работ. Убедиться, что будут пешеходные переходы, разворотные места предусмотрены, где это необходимо», — отметил депутат.

Одновременно с контрольным мероприятием единороссы обсудили с представителями мэрии города ремонт трамвайных путей. В реализуемый сейчас проект ремонта дорог этот пункт не входит. «Но есть места, где ремонтировать просто необходимо», — подчеркнул Вениамин Пак, дав понять, что этот вопрос остается в поле зрения депутатов.

Фото: пресс-служба ЗС НСО

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука