fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+17oC
$ 73,3806
86,5011


Экс-полицейских осудили за групповое изнасилование в служебном УАЗе

Watch 15 июля 2020 • Новости

В Екатеринбурге вынесен приговор трем бывшим полицейским за изнасилование девушки. Всего по этому громкому делу наказание понесли 17 полицейских — это непосредственные руководители осужденных и иные должностные лица.

Экс-полицейских осудили за групповое изнасилование в служебном УАЗе © pixabay.com

Суд Ленинского района Екатеринбурга вынес приговор по делу о групповом изнасиловании уроженки Казахстана экс-полицейскими. Их признали виновными по ст. 131 УК РФ «Изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору». Вадима Мустафина приговорили к 6 годам 6 месяцам колонии общего режима, Вячеслава Тропина и Андрея Бессарабова — к 6 годам колонии, сообщает Znak.com из зала суда.

Прокуратура требовала более сурового наказания. Мустафину — 8 лет колонии, Бессарабову и Тропину — по 9 лет колонии.

По данным суда, в ночь на 18 августа прошлого года сотрудники ППС задержали 22-летнюю девушку, выходившую из сауны, и изнасиловали ее прямо в служебном автомобиле. Девушка являлась гражданкой Казахстана, но жила, училась и работала в столице Урала.

Подозреваемых задержали сотрудники собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области. После служебной проверки все трое были уволены. Всего по результатам служебной проверки были наказаны 17 полицейских. Со своих должностей уволены три непосредственных руководителя осужденных. Еще три должностных лица переведены на нижестоящие должности. Восемь человек предупреждены о неполном служебном соответствии (это одна из самых суровых мер в системе МВД, за ней следует увольнение). В приказ о допущении ЧП с личным составом были включены три представителя регионального главка МВД.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука