fbpx

На главную

ясно
В Новосибирске
+17oC
$ 73,4261
87,2889


Бывший глава Колывани пошел на рецидив

Watch 16 июля 2020 • Новости

В Колыванский районный суд Новосибирской области поступили материалы уголовного дела по обвинению  Владимира Тайлакова, который был главой администрации райцентра с 2009 по 2017 годы. За время своего правления чиновник подарил знакомому кусок земли стоимостью 61 миллион рублей. Ранее члена «Единой России» осудили за хранение боеприпасов и превышение полномочий.

«Господин Тайлаков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 286 УК. Его решение явно выходило за пределы полномочий и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан», — сообщили в районном суде.

Главой администрации Колывани Владимир Тайлаков был с 2009 по 2017 годы. В конце 2017-го его осудили по статьям о превышении полномочий и незаконном хранении оружия. Он получил четыре года условно с профессиональной дисквалификацией.

Сейчас бывшего чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Максимальное наказание — до 10 лет лишения свободы. При этом в этот раз он уже вряд ли отделается условным наказанием. Суд учтет рецидив преступлений.

По версии следствия, еще в 2015 году глава Колывани Тайлаков без всяких торгов отдал в аренду дачному обществу «Лидер»  30 гектаров земли. При этом в прибрежной зоне Оби. Руководитель садоводства размежевал земли на три самостоятельных земельных участка. Затем глава поселка продлил аренду одного из участков на 49 лет.                     

А в 2016 году Тайлаков якобы и вовсе подарил «Лидеру» два земельных участка общей площадью более 14 га, стоимость которых оценивается в 61 млн рублей. Сейчас земли возвращены в государственную собственность по решению Арбитражного суда Новосибирской области.

Ранее 59-летнего Владимира Тайлакова обвиняли в том, что он подписал акты приемки не до конца выполненных автодорожных работ. Тогда потери бюджета составили 3,7 млн руб. Для возмещения ущерба были арестованы Mitsubishi Pajero Sport 2,5 и «УАЗик», которые принадлежали бывшему главе.

Главой Колывани Владимир Тайлаков, выдвинутый «Единой Россией», стал в 2009 году: он заручился поддержкой более 50% избирателей, пришедших на выборы. В сентябре 2016 года он добровольно сложил с себя полномочия главы поселка.

С начала 2017 года Колыванью руководил Алексей Дорофеев, который в 2018 году также написал заявление об уходе по «собственному желанию» после трагедии с двумя детьми, утонувшими в вырытой и брошенной местными коммунальщиками яме. Тогда местные жители вышли на акцию протеста.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука