На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-15oC
$ 74,0448
89,4461


Прокуратура нашла виновных в гибели 9-летнего ребенка на пляже

Watch 17 июля 2020 • Новости

Трагедия произошла вечером 22 июня на берегу Оби в Новосибирске. Ребенок погиб, провалившись в подводную яму. Мальчика пытался спасти случайный прохожий, но безуспешно.

Прокуратура нашла виновных в гибели 9-летнего ребенка на пляже © гу мчс по нсо

Трагедия 22 июня произошла в тот момент, когда трое мальчишек пришли на берег Оби и решили искупаться. Один из них наступил в скрытую водой яму и ушел под воду.

К сожалению, оказавшемуся очевидцем происшествия мужчине спасти мальчика не удалось, хотя он и бросился мгновенно на помощь, достал его из воды и попытался оказать ему первую помощь. Однако, несмотря на все усилия, мальчик скончался еще до прибытия на место происшествия машины скорой помощи.

Вдобавок ко всему ЧП произошло на официальном  Бугринском пляже. Установлено, что участок акватории Оби, где произошел несчастный случай, и прилегающий к ней земельный участок используются в рекреационных целях (для организации пляжа) муниципальным бюджетным учреждением культуры Новосибирска «ПКиО «Бугринская роща».

С мая 2020 года по договору с этим бюджетным учреждением услуги по организации спасательного поста на Бугринском пляже оказывало муниципальное казенное учреждение «Служба аварийно-спасательных работ и гражданской защиты».

«По результатам проверки были выявлены нарушения правил охраны жизни людей на водных объектах. В нарушение правил в момент несчастного случая на посту «Бугринский пляж» отсутствовали матросы-спасатели. При этом руководство парка не обеспечило нахождение на рабочих местах медика и лица, ответственного за контроль за спасателями», — сообщил представитель прокуратуры области Дмитрий Лямкин.

С начала лета сотрудники МАСС спасли 75 человек, из них 29 — дети. «Это в три раза больше, чем в прошлом году. Основная группа риска — подростки: родители не отпускают одних детей до 10 лет, а дети старше 10-12 лет уже более самостоятельные, и им меньше уделяют внимания. Ребята этого возраста больше всех подвержены гибели на воде», — отметил заместитель начальника муниципальной аварийно-спасательной службы Новосибирска Алексей Шилов.

2020-07-17

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука