На главную

ясно
В Новосибирске
0oC
$ 77,5104
92,0669


Прокурор Новосибирска Денис Ференец уходит в отставку

Watch 24 июля 2020 • Новости

В пятницу, 24 июня, появилась информация об увольнении прокурора города Новосибирска. Денис Ференец проработал на этом посту четыре года.

Денис Ференец был назначен прокурором Новосибирска 10 марта 2016 года. До этого он шесть лет занимал пост прокурора Центрального района. Городскую прокуратуру возглавил после перехода Владислава Мандрыко на должность заместителя прокурора региона. Приказ о назначении Ференца четыре года назад подписал генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

Информацию об увольнении Денис Ференца корреспонденту НДН.инфо подтвердил источник в прокуратуре города. Однако остальные опрошенные сотрудники горпрокуратуры сказали, что не слышали о том, что их начальник увольняется, а, дескать, просто в понедельник ушел в отпуск.

Представитель прокуратуры Новосибирской области Дмитрий Лямкин отказался прокомментировать кадровые решения руководства. «Могу лишь сказать, что сейчас Денис Леонидович официально находится в отпуске», — говорит Лямкин.

Кстати, в 2018 году некоторые новосибирские СМИ уже «увольняли» Дениса Леонидовича. Тогда в Новосибирске работали сотрудники Генеральной прокуратуры. Они проверяли деятельность областной, городской и районных прокуратур. Об их работе много писали в СМИ и соцсетях. В основном в негативном ключе.

Дело в том, что новосибирцам предложили прийти на личный прием к проверяющим из Москвы и высказать все, что они думают о работе местных прокуроров. Многие восприняли это как реальный шанс сдвинуть с мертвой точки проблемы, которые не решались годами. Записаться на прием нужно было по телефону. И здесь уже начались сложности. Дозвониться по указанному номеру было нереально — видимо, было слишком много желающих пожаловаться. Тогда многие пришли на прием без предварительной записи. В итоге в очереди в прокуратуру выстроились сотни человек.

А вот наказания, сделанные по итогам проверки, многих разочаровали. В основном провинившиеся сотрудники прокуратуры получили выговоры и замечания. Нескольких из них лишили премии. Тогда многие говорили об увольнении прокурора Новосибирска, но Денис Ференец остался на своем месте.

Денис Ференец родился в 1975 году, окончил Томский государственный университет по специальности «юриспруденция», в органах прокуратуры служил с августа 2000 года. Добавим, что у Дениса Леонидовича есть старший брат — Михаил Леонидович. Он занимает должность руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Новосибирской области.

Согласно декларации о доходах прокурор Новосибирска в среднем зарабатывал около 1,9 млн рублей. У него есть 14 соток земли, небольшой объект незавершенного строительства и две квартиры в безвозмездном пользовании.  

2020-07-26
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Кристина Асмус ради ребенка готова на все
    Асмус — одна из самых востребованных актрис российского кинематографа. Но мало кто знает, что Кристина добивалась всего сама и начинала с самых низов.
    Опубликовано Вторник, 13 апреля 2021 17:03
  • Козловский и Петров на пару наломают дров
    Два самых востребованных российских артиста вместе снимаются в новом сериале по заказу телеканала «Россия».
    Опубликовано Вторник, 13 апреля 2021 17:01
  • Ковид уложил Дужникова в стационар
    Стас Дужников заразился коронавирусом. Актер сначала лечился дома, но состояние ухудшалось, и врачи приняли решение его госпитализировать.
    Опубликовано Вторник, 13 апреля 2021 16:59
  • Почему Тодоренко стыдилась своего тела
    Регина Тодоренко для многих молодых девушек — кумир, которому они стремятся всячески подражать.
    Опубликовано Понедельник, 12 апреля 2021 16:11
  • Сыну Шепелева и Жанны Фриске устроили квест
    Ведущий передачи «Ты как я» на телеканале ТНТ Дмитрий Шепелев отметил день рождения своего старшего сына Платона.
    Опубликовано Понедельник, 12 апреля 2021 16:04
Наука