Для совершения покупок и снятия наличных многие клиенты банков используют кредитные карты. Это — удобный инструмент, позволяющий пользоваться средствами, даже если у вас в данный момент нет собственных денег. Для многих кредитная карта — это финансовая свобода, позволяющая не откладывать срочные или непредвиденные траты.
Что такое кредитная карта
Кредитные карты могут быть как физическими (пластиковыми), так и цифровыми. Внешне они практически не отличаются от дебетовых. На пластиковом носителе присутствуют необходимые данные, включая:
- уникальный номер;
- имя и фамилия владельца;
- срок действия;
- логотип платёжной системы;
- чип, магнитная полоса или технология бесконтактной оплаты (например, NFC);
- код безопасности CVC или CVV.
Цифровые варианты содержат те же атрибуты, за исключением чипа и магнитной полосы. Кредитка привязана к банковскому счёту с определённым кредитным лимитом, что позволяет её владельцу пользоваться деньгами банка.
Как оформить кредитку
Получить подтверждение на оформление кредитной карты можно за 5–10 минут. На сайте банке выберите подходящий продукт (учитывайте сумму лимита, беспроцентный период и наличие кешбэка). Далее заполните первичную информацию, подтвердите заявку кодом, который придёт на мобильный телефон, и дождитесь решения банка по заявке.