fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+10oC
$ 75,0319
88,9578


Этим летом не откроются детские лагеря Новосибирской области

Watch 05 августа 2020 • Новости

Детские оздоровительные лагеря Новосибирской области не откроются этим летом.

Этим летом не откроются детские лагеря Новосибирской области © ru124.net

Ранее планировалось открыть детские лагеря в июле и августе, но согласно последнему постановлению правительства региона лагеря не смогут возобновить работу этим летом.

Изначально предполагалось, что отдых детей будет перенесен на вторую половину лета, при этом смены планировалось сократить вдвое, чтобы в учреждениях смогли отдохнуть как можно больше школьников. Сейчас бронирование мест остановлено.

«Приостановить бронирование мест, прием и размещение детей в детских лагерях труда и отдыха, детских лагерях палаточного типа», - говорится в подписанном постановлении правительства НСО.

Напомним, детские лагеря Минпросвещения планировало открыть с 1 июля, против такой инициативы выступил Минздрав, к консенсусу министерства прийти не смогли.

Здравоохранения аргументировало свою позицию тем, что на все учреждения не хватит врачей, так как большие силы пущены на борьбу с коронавирусной инфекцией.

Известно, что детские лагеря были открыты в соседнем Кузбассе с 15 июня, однако уже 3 августа учреждения прекратили работу из-за вспышки заболевания.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука