fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+9oC
$ 76,0381
90,0063


Локоть отверг идею о закрытии полигона «Левобережный»

Watch 07 августа 2020 • Новости

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть исключил возможность закрытия мусорного полигона «Левобережный», на котором регулярно происходят пожары.

Локоть отверг идею о закрытии полигона «Левобережный» © Pixabay

В Новосибирске на этой неделе два дня подряд горел мусорный полигон, расположенный на улице Малыгина. Жители соседних домов наблюдали, как со свалки идет интенсивный дым, и боялись, что ветер изменит направление и им придется дышать всем этим.

Вариант с закрытием полигона власти города не рассматривают, сообщил на встрече с журналистами глава Новосибирска

«О закрытии полигона речи не идет. Тут нужно понимать простую вещь — если закрыть полигон в этом месте, его придется открыть в другом. Пять тысяч кубов мусора, которые ежесуточно вывозятся туда из Новосибирска — это не шутки», — сказал Локоть.

По данным ГУ МЧС по Новосибирской области, в ночь на среду на свалке происходило открытое горение. Пожар потушили за 12 минут силами администрации предприятия и пожарных подразделений. Утром происходило глубинное тление и интенсивное выделение дыма. В ночь на четверг происходило локальное возгорание.

Ветром дым относило от улицы Малыгина в сторону ОбьГЭСа и Шлюза. Местные жители пожаловались на едкий запах гари в воздухе и мутную дымку, которой заволокло микрорайоны. Специалисты Западно-Сибирского гидрометцентра взяли там пробы воздуха, но не зафиксировали превышений по ПДК. Зато экологический сервис «СитиЭйр» отметил там самое сильное, 10-балльное, загрязнение атмосферы.

В прошлом году физико-техническая лаборатория «Академлаб» провела исследование почвы, взятой с территории двора жилого дома, расположенного в 100 метрах от свалки. Экспертиза выявила превышение ПДК серы в 4,8 раза, свинца в 16 раз, олова в 160 раз.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука