fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+10oC
$ 75,1941
88,6313


Новосибирец снял ковид-сериал и собрал миллионы просмотров на Youtube

Watch 07 августа 2020 • Новости

Комик Илья Шабельников из Новосибирска, известный под псевдонимом Satyr, выпустил три части сериала про двоих друзей, оказавшихся на самоизоляции. В центре сюжета — два героя, которые являются противоположностями по характеру и в судьбе, но вынуждены в одной квартире ждать окончания самоизоляции из-за коронавирусной инфекции.

Новосибирец снял ковид-сериал и собрал миллионы просмотров на Youtube © кадр из "Когда это закончится"

Первая часть сериала «Когда это закончится» вышла два месяца назад — в самый разгар ограничений, введенных в России из-за коронавируса. Работодатели отправили сотрудников по домам на удаленку, некоторые и вовсе лишились работы, путешествовать из одного региона в другой стало проблематично из-за обязательного двухнедельного карантина.

В сериале два главных персонажа — веселый раздолбай Леха, зарабатывающий сдачей в аренду шоколадного фонтана, и меланхоличный дизайнер компьютерных игр Костя. Первая серия начинается с момента, когда коронавирусные ограничения только вступили в силу в России, и эта новость застала врасплох всех и каждого.

Костя был вынужден работать из дома. У Лехи все сложилось гораздо хуже — работа прекратилась в принципе, так как на самоизоляции шоколадный фонтан оказался никому не нужен.

В новой реальности и в рамках одной локации — съемной квартиры, где проживали друзья,  Леха и Костя попадали в различные ситуации, и им нужно было ужиться друг с другом.

Параллельно драматически развивается любовная линия Кости, которого коронавирус разлучил с любимой. Оставшийся без заработка и с обязанностью платить алименты Леха пытается стать звездой Тик-Тока.

kogda eto zakonchitsya

Съемки сериала проходили в Новосибирске. Роль Лехи исполнил новосибирский артист Илья Шабельников. Он прославился своим Youtube-каналом Satyr с пародиями на известных личностей. Больше всего просмотров набрали пародии на российского певца Егора Крида, журналиста и блогера Юрия Дудя и рэпера Оксимирона.

Шабельников родился в семье интеллигентов в Новосибирске. Учился в одной из школ Академгородка, а после в Новосибирском государственном театральном институте. Выступал в различных театрах города, подрабатывал ведущим в ночных клубах. Столкнувшись с необходимостью больше зарабатывать, решил создать свой видеоблог. Самым первым роликом стала пародия на Дудя, которую посмотрели девять миллионов зрителей.

Второго персонажа Костю играет Илья Музыко. Он тоже выпускник театрального института, свадебный ведущий по профессии. Музыко также появляется в некоторых пародийных роликах Шабельникова.

Первые две серии набрали по  миллиону просмотров. Третью (последнюю на данный момент) посмотрели более 700 тысяч человек. Ждать ли новых серий — неизвестно. Узнать о дальнейших планах на сериал оказалось проблематичным — Шабельников неохотно идет на контакт с местной прессой. Его профиль в социальной сети «Вконтакте» закрыт.

НДН.инфо отправил артисту вопросы через менеджера Армена Гандиляна. Последний прислал весьма краткие ответы, из которых следует, что авторы сериала пока сами не понимают, как долго они будут работать над ковид-ситкомом, а также то, что Satyr еще вернется к пародиям. Деньги на проект идут от рекламных интеграций, которые включены в сериал. Бюджет проекта Гандилян не раскрыл.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука